» » СМИ: Взрослого человека впервые вылечили от ВИЧ

СМИ: Взрослого человека впервые вылечили от ВИЧ

СМИ: Взрослого человека впервые вылечили от ВИЧ

Впервые в истории удалось вылечить взрослого человека от ВИЧ, о чем сообщает издание The Sunday Times.

Так, группа ученых, в которую вошли британские медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона смогли вылечить от ВИЧ-инфекции 44-летнего жителя Великобритании.

Так, британец стал первым из пятидесяти добровольцев, кто успешно прошел лечение по новой методике. Медики говорят, что специальная противовирусная терапия помогает уничтожить вирус иммунодефицита не только в местах, где он наиболее активен, а позволяет отследить вирус и уничтожить его во всем организме.

Ученые отмечают, что после того, как доброволец прошел лечение по новой методике, в его крови содержание вируса было настолько мало, что анализы показали негативный результат. Однако данная терапия, говорят медики, лишь проходит клинические испытания и пока не готова к применению на практике.

Стоит отметить, что при лечении ВИЧ-инфекции по существующим на данный момент методикам, медицинские препараты действуют на активные инфицированные клетки, подавляя их активность, тогда как другие зараженные T-лимфоциты остаются нетронутыми. Следовательно, препараты, которые сейчас применяются для лечения ВИЧ, позволяют только лишь контролировать инфицированные клетки, но не излечивают ВИЧ полностью.

Добавим, что по данным, которые предоставлены ВОЗ, уже к 2014 году в мире насчитывалось порядка тридцати семи миллионов человек, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция. При этом количество зарегистрированных смертей от последствий недуга – порядка тридцати четырех миллионов человек.

В России же в 2014 году было зарегистрировано порядка девяноста двух тысяч новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Эти показатели на 12% выше, чем годом ранее, в 2013. Более того, министр здравоохранения Вероника Скворцова еще год назад заявила, что уже к 2020 году проблема ВИЧ в РФ может выйти из-под контроля.
3-10-2016, 11:48
Просмотров: 72
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: