» » Ученые рассказали об опасности сахарозаменителей

Ученые рассказали об опасности сахарозаменителей

Ученые рассказали об опасности сахарозаменителей

Ученые из Университета Минатобы в Канаде заявили о риске ожирения при употреблении искусственных подсластителей.

На страницах издания Canadian Medical Association Journal размещена публикация, в которой рассказывается об исследовании, проведенном канадскими учеными.

В ходе исследования было изучено влияние сахарозаменителей на состояние здоровья 400 тыс человек. Участники исследования заменяли сахар такими сахарозаменителями как стевиозид, аспартам и сукралоза.

В ходе исследования добровольцы сдали около 37 различных анализов. При этом за состоянием здоровья добровольцев, которые согласились участвовать в исследовании, специалисты наблюдали в течение десяти лет.

По словам ученых, на первых этапах перехода с натурального сахара на сахарозаменители вес начнет уходить. Но с годами риск увеличения массы тела при употреблении сахарозаменителей возрастает. К тому же, ухудшается в целом состояние здоровья людей, употребляющих искусственные подсластители.

Ученые рассказали об опасности сахарозаменителей

Как оказалось, при употреблении заменителей сахара может развиться диабет, повышается артериальное давление, а также существует риск развития различных заболеваний сердца.

Доктор Меган Азад из Университета Манитобы призывает коллег провести более широкое исследование влияния подсластителей на организм человека в длительной перспективе. Людям, которые борются с лишним весом, ученые советуют пока не спешить заменять сахар на искусственные подсластители.

Ученые обращают внимание на то, что некоторые подсластители вредны для здоровья даже в малых дозах. Так, ранее стало известно, что искусственный подсластитель эритритол, который используют в производстве газированных напитков, на самом деле является мощным пестицидом.
17-07-2017, 18:50
Просмотров: 345
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: