» » Ученые рассказали об опасности спиннеров

Ученые рассказали об опасности спиннеров

Ученые рассказали об опасности спиннеров

Американские ученые заявили об опасности спиннеров.

Представители Комиссии по безопасности продукции потребителей США (CPSC) сообщили, что спиннеры опасны, особенно при «неаккуратном обращении».

Как заявила исполняющая обязанности председателя комиссии Энн Мари Буэркл, и пластиковые, и металлические спиннеры могут крошиться на мелкие части. Поэтому, играя со спиннером, не следует подносить это устройство к лицу. Категорически не рекомендуется засовывать спиннеры в рот, как это часто делают маленькие дети, когда им в руки попадает данная игрушка.

Помимо этого оказалось, что работающие на батарейках спиннеры могут загореться. И подобные случаи происходили уже с теми, кто играл такими спиннерами. Поэтому заряжать спиннер рекомендуется исключительно оригинальным зарядным устройством, которое идет в комплекте с игрушкой.

Ученые рассказали об опасности спиннеров

Несмотря на то, что сейчас эта игрушка пользуется огромной популярностью у молодежи во всем мире, придуман спиннер был в США для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами. Это устройство ряд производителей характеризует как безобидное средство, помогающее сконцентрировать внимание и успокоить нервы.

Но увлечение спиннерами стало массовым. В Россию мода на эту игрушку пришла весной текущего года. Учителя в школах, и даже преподаватели в вузах начали жаловаться, что спиннеры отвлекают учеников от занятий.

Ропотребнадзор уже заказал исследование, чтобы установить, какое влияние спиннеры оказывают на здоровых людей. Результаты этого исследования еще не опубликованы. Пока же в ведомстве отмечают, что при покупке спиннеров следует обращать внимание на его качество. Игрушки с резким химическим запахом и слишком шумные лучше не покупать.
12-08-2017, 10:09
Просмотров: 144
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: