» » Запущенный с космодрома «Восточный» спутник «Метеор-М» упал в Атлантический океан

Запущенный с космодрома «Восточный» спутник «Метеор-М» упал в Атлантический океан

Запущенный с космодрома «Восточный» спутник «Метеор-М» упал в Атлантический океан

Запущенный с российского космодрома «Восточный» космический спутник «Метеор-М» №2-1 упал в Атлантический океан.

Сегодня утром с космодрома «Восточный» был успешно произведен запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с почти двумя десятками космических аппаратов на борту.

«Старт ракеты космического назначения "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Метеор-М" № 2-1 и 18 аппаратами попутной нагрузки был выполнен в расчетное время - 08:41 мск», - сообщили сегодня представители «Роскосмоса».

Запущенный с космодрома «Восточный» спутник «Метеор-М» упал в Атлантический океан

Через десять минут после запуска от третьей ступени ракеты отделился разгонный блок «Фрегат», на борту которого находились помимо спутника дистанционного зондирования Земли (ДДЗ), космические аппараты Японии, Германии, Норвегии, Канады и других государств.

Однако вскоре появилась информация, что специалисты, контролирующие процесс выведение «Метеора-М» на орбиту, своевременно не получили телеметрию спутника.

«Спутник "Метеор-М" должен был отделиться в 9:32 по Москве и начать передавать телеметрию», - сообщил «Интерфаксу» источник из ракетно-космической отрасли – «Пока телеметрия не получена, предварительно возникла нештатная ситуация на этапе полета разгонного блока "Фрегат"».

После этого инсайдер рассказал информагентству, что российский спутник находится на нерасчетной орбите.

Корреспонденты «Лайфа» и вовсе сообщают, что «Метеор-М» упал в Атлантический океан. Представители «Роскосмоса» эту информацию пока никак не комментируют, но информацию о том, что в процессе запуска спутника возникли проблемы, представители ведомства уже подтвердили.

Запущенный с космодрома «Восточный» спутник «Метеор-М» упал в Атлантический океан

«В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе разгонного блока «Фрегат» и космического аппарата «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь по причине его отсутствия на целевой орбите», - сообщается в официальном сообществе госкорпорации в соцсети «ВКонтакте» - «В настоящее время ведется анализ информации».
28-11-2017, 12:53
Просмотров: 393
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: