» » Ученые выявили признак скорой смерти

Ученые выявили признак скорой смерти

Ученые выявили признак скорой смерти

Ученым из Эксетерского университета удалось выявить признаки ранней смерти.

Они провели исследование, о котором рассказали в статье, размещенной на страницах издания JAMA Internal Medicine.

По словам авторов исследования, они изучили медицинские записи 46 тыс британцев, которые скончались в возрасте 60 лет и старше. Были изучены данные не только о тех пациентах, которые страдали от сердечно-сосудистых и нейродегенаритивных заболеваний, но и медицинские карты тех, кто редко обращался за помощью к медикам.

Оказалось, что примерно за 14 лет до смерти у пожилых людей начинает постепенно снижаться артериальное давление. Причем в последние два года снижение артериального давления было наиболее существенным. Это опровергает гипотезу, согласно которой снижение артериального давления может быть связано с лечением гипертонии.

Полученные результаты, считают ученые, помогут в дальнейшем помочь врачам, занимающимся лечением пожилых людей, верно оценивать существующие риски при выборе различных методов терапии.

Ученые выявили признак скорой смерти

Исследователи рассказали, что теперь они планируют провести исследование, которое поможет им установить причины гипотонии у пожилых людей. По словам ученых, результаты такого исследования позволят в будущем увеличить продолжительность жизни.

Специалисты призывают пожилых людей тщательно следить за своим здоровьем. Они обращают внимание на то, что соблюдая режим дня и выбирая правильные продукты, можно существенно продлить жизнь.

Важно также находить время для умеренных физических нагрузок и не забывать о пользе положительных эмоций. А вот стрессовых ситуаций, которые могут провоцировать скачки артериального давления, пожилым людям все же стоит избегать.
5-12-2017, 16:13
Просмотров: 134
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: