» » Пещеры, обнаруженные в Перу, могут пролить свет на жизнь и ритуалы древней цивилизации Моче

Пещеры, обнаруженные в Перу, могут пролить свет на жизнь и ритуалы древней цивилизации Моче

Пещеры, обнаруженные в Перу, могут пролить свет на жизнь и ритуалы древней цивилизации Моче

Две пещеры, обнаруженные в руинах лимонского археологического комплекса в районе Ламбайей в Перу, могут выявить новые представления о политических ритуалах древней цивилизации Моче, которая существовала на пустынном побережье страны около 1500 лет назад.

По данным агентства Reuters, в стенах пещеры представлены картины с рыбами и морскими львами. Археологи сообщили, что эти пещеры, скорее всего, использовались только правящим классом.

В одной из пещер были обнаружены два трона. По-видимому, на одном из них обедал лидер. Как сообщает Reuters, другой трон содержит круглый подиум, с которого лидер делал заявления.

И эти лидеры, возможно, не обязательно были мужчинами.

Эксперты считают, что как политические, так и религиозные руководящие должности могли занимать женщины Мочи. По данным Reuters, в ходе предыдущих раскопок были обнаружены изображения женских правителей.

Какие бы ни происходили политические ритуалы и события в этих пещерах, их можно считать достаточно значительными, поскольку они стали предметом бесчисленных скульптур Моче.

Но фактическое местоположение этих ритуалов никогда не было идентифицировано раньше.

Отметим, что цивилизация Моче находилось у власти между 100 г. н.э. и 700 г. н.э.

По данным Reuters, представители цивилизация Моче разработали ирригационные системы для выращивания сельскохозяйственных культур в пустыне и создали золотые ювелирные изделия, а также другие произведения искусства, например, скульптуры, изображающие «широкий спектр половых актов».

Эти изображения включают полную гамму орального секса, анального секса и мастурбации - в основном все, кроме гетеросексуального миссионерского секса, который редко изображается.

Мочевая керамика также изображает огромное количество других повествований о видах деятельности людей, таких как охота, жертвоприношения и военные действия.

По мнению сотрудников Музея искусств Метрополитен, некоторые произведения представляют собой религиозные мотивы.

Распад цивилизации был таинственным и, как полагают, был крутым. Согласно ведущей теории, цивилизация Моче пала из-за стихийного бедствия, такого как Эль-Ниньо.
12-01-2018, 12:38
Просмотров: 167
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: