» » Китайская космическая станция «Тяньгун-1» скоро упадет на Землю

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» скоро упадет на Землю

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» скоро упадет на Землю

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» ускорила свое падение. Кроме этого специалисты отмечают, что «Тяньгун-1» скоро упадет на Землю.

Так, специалисты национального космического агентства Китая заявили, что «Тяньгун-1» войдет в плотные слои атмосферы нашей планеты с 31 марта по 4 апреля.

А вот сотрудники американской организации Aerospace Corporation обозначили датой падения китайской космической станции 1 апреля.

В Управлении космического мусора Европейского космического агентства подсчитали, что китайская космическая станция «Тяньгун-1» может упасть в промежутке между 31 марта и 1 апреля на территории таких стран: Португалии, Испании, Италии, Греции, Турции, центрально-азиатских республик (за исключением Казахстана), Китая, Японии, Африки, стран Азии, Океании, Австралии, США, Мексики, стран центральной и Южной Америки.

Стоит отметить, что ранее радиолокационная станция, расположенная в Германии, засняла неконтролируемое вращение падающей китайской космической станции «Тянгун-1».

«Скорость вращения увеличилась до 2,2 градусов в секунду, что составляет один оборот вокруг своей оси за 2 минуты 43 секунды», - гласит подпись к видео падающей станции «Тянгун-1».

Видео было опубликовано на видеохостинге Youtube специалистами Фраунгоферского института высокочастотной физики и радиолокационной техники (Fraunhofer Institute for High Frequency Physics and Radar Techniques).



Заснять на видео падающую китайскую орбитальную станцию удалось 27 марта 2018 года.

Германские исследователи оп заданию ЕКА ведут наблюдение за падением «Тянгун-1». Это делается для того, чтобы понять, останется ли корпус космической станции целым, или же распадется на части.

Космическая станция «Тянгун-1» была запущена Китаем в конце сентября 2011 года. За время существования «Тянгун-1» посетило 3 экспедиции в 2011, 2012 и 2013 годах.

Связь с китайской космической станцией «Тянгун-1» была потеряна еще в 2016 оду.
29-03-2018, 13:56
Просмотров: 397
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: