» » Эксперты зафиксировали аномальный рост силы ураганов в Атлантике

Эксперты зафиксировали аномальный рост силы ураганов в Атлантике

Эксперты зафиксировали аномальный рост силы ураганов в Атлантике

Американские эксперты выявили аномальный рост силы ураганов в Атлантическом океане.

Об этом сообщили сотрудники Управления океанических и атмосферных исследований США и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории.

Как следует из выводов американских специалистов, основной причиной аномального роста силы ураганов стал естественный климатический цикл, который называется североатлантической осцилляцией.

Кроме этого, и глобальное потепление, по мнению ученых, приносит свой вклад, делая силу штормов непредсказуемой.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Американские ученые отметили, что быстрый рост интенсивности циклона приводит к тому, что скорость его увеличивается на 36 километров в час всего за 24 часа. Например, в прошлом, 2017 году такими были ураганы «Хосе», «Мария», «Харви» и «Ирма».

Эксперты зафиксировали аномальный рост силы ураганов в Атлантике

Для исследования ученые провели анализ спутниковых данных о силе штормов за последние тридцать лет. В результате исследователи пришли к выводу, что в среднем за каждое десятилетие прирост скорости ветра увеличивался на семь километров в час.

Отметим, что на скорость ветра в ураганах влияют множество факторов. Например, температура у поверхности моря, влажность, содержание тепла в приповерхностном слое океана и другие.

Североатлантическая осцилляция была впервые обнаружена в 2001 году. Ученые выяснили, что существенным образом это явление влияет на температуру поверхности моря, делая ее непостоянной на протяжении десятилетий.

На данный момент североатлантическая осцилляция наблюдается в центральной и восточной части Атлантики. Американские исследователи считают, что это явление также может испытывать на себе воздействие глобального потепления.
10-05-2018, 09:32
Просмотров: 356
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: