» » НАСА запустит зонд «Паркер», который впервые «нырнет» в атмосферу Солнца

НАСА запустит зонд «Паркер», который впервые «нырнет» в атмосферу Солнца

НАСА запустит зонд «Паркер», который впервые «нырнет» в атмосферу Солнца

Уже завтра Американское космическое агентство (НАСА) запустит зонд «Паркер» (Parker Solar Probe), который впервые нырнет в атмосферу Солнца.

Изучение Солнечной системы и ее планет очень важно для человечества. Исследуя космическое пространство, ученые стараются ответить на множество интересующих вопросов: как зародилась Солнечная система, была ли жизнь на других планет и многие другие.

Завтра NASA отправит к Светилу Солнечной системы зонд, который получил название Parker Solar Probe, который подойдет к Солнцу ближе, чем какой-либо исследовательский аппарат за все время изучения космоса.

Как ожидают ученые, зонд «Паркер» совершит 24 пролета через атмосферу Солнца, а затем «нырнет» в нее. Произойти это должно в 2025 году.

Исследователи НАСА считают, что миссия Parker Solar Probe поможет раскрыть тайну рождения солнечного ветра. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Запустит зонд в космос ракета Delta IV Heavy, которая является одной из самых мощных в мире. Старт ракеты с зондом намечен на 11 августа 2018 года в 11:33 по Москве с мыса Канаверал во Флориде.

НАСА запустит зонд «Паркер», который впервые «нырнет» в атмосферу Солнца

Сам зонд «Паркер» размером примерно с небольшой автомобиль и весит всего 635 килограмм вместе с щитом и батареями. Это позволит космическому аппарату развивать скорость до 200 километров в секунду.
«Все, что мы знаем об устройстве и работе короны, мы получили, используя телескопы и инструменты, расположенные далеко от Солнца. Мы выжали все, что только можно и нельзя из этих данных. Отправка зонда в атмосферу светила поможет нам проверить эти теории и реально увидеть то, что там происходит», - рассказывает одна из участниц миссии Николин Виалл (Nicholeen Viall).

Ученые уверены, что благодаря зонду можно будет увидеть новые области короны Солнца и узнать о звездной динамике. Эти данные можно будет использовать уже в ближайшие десятилетия.

Исследователи НАСА просчитали, что для того ,чтобы максимально близко подойти к Солнцу, зонду «Паркер» необходимо будет применить торможение. Для этого панируется использовать гравитацию Венеры.

А для того, чтобы зонд не сгорел во время пролета через атмосферу Солнца, его оборудовали огромным тепловым экраном из специального углепластикового материала. Толщина его составляет 11 сантиметров, а длина и ширина – несколько метров.

Также на зонд установлены четыре научных инструмента - магнитометром FIELDS, камерой WISPR, а также детекторами частиц SWEAP и ISIS.

Ученые уверены, что при помощи этих инструментов им удастся узнать намного больше о солнечном ветре в тех местах, где он зарождается. А также получить данные о том, какую роль играют магнитные поля и микровспышки в разогреве короны Солнца.

Исследователи NASA уверены, что уже в ноябре текущего года зонда Parker Solar Probe сможет получить первые данные, будучи уже в окрестностях короносферы. На Землю эти данные дойдут в декабре 2018 года или же в начале 2019 года.
10-08-2018, 18:44
Просмотров: 182
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: