» » Ученые из США нашли способ долететь до Марса за 1 час

Ученые из США нашли способ долететь до Марса за 1 час

Ученые из США нашли способ долететь до Марса за 1 час

Ученые из США утверждают, что нашли новый суперпрочный материал, из которого можно сделать космический корабль. Группа экспертов, которые работают в стенах Калифорнийского технологического института, разработала инновационный наноматериал, который поможет сделать очень быстрый космический корабль.

Для разгона он мог бы использовать что-то вроде солнечных парусов и развивал бы скорость примерно равную 20 процентам скорости света. Это намного больше, чем скорость современных космических аппаратов.

По мнению американских ученых, для создания сверхбыстрого космического корабля лучше всего подошли бы такие составляющие, как кремний и диоксид кремния. По теории специалистов, такой аппарат смог бы развить скорость примерно 60 тысяч километров в секунду, что равно одной пятой скорости света.

Ученые из США нашли способ долететь до Марса за 1 час

Если ученые воплотят теорию в жизнь, то полет до Марса будет занимать у космонавтов всего 1 час, а до Луны можно и вовсе добраться за секунду.

Поэтому ученые разрабатывают инновационную технологию для применения в первую очередь для межгалактических путешествиях. По прогнозам специалистов, с применением их технологии межзвездное путешествие заняло бы десяток лет, когда современные космические корабли добирались бы до другой звезды сотни лет.

Однако, эффективность наноматериала еще не испытана на практике, пока это лишь теории ученых. Помимо этого, даже если материал из кремния и диоксида кремния подойдет для создания сверхбыстрого космического аппарата, ученым предстоят годы испытаний. Также им будет нужно решить и другие проблемы, которые будут связаны с таким быстрым передвижением корабля в космосе.
9-09-2018, 16:26
Просмотров: 610
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: