» » Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева (СибГУ) проанализировали состав лапши быстрого приготовления и рассказали о том, насколько вреден этот продукт для организма.

С результатами их работы можно ознакомиться на сайте вуза, где уже размещен отчет о проведенном исследовании.

Оказалось, что в состав лапши быстрого приготовления входят пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Ученые уверены, что некоторые из этих ингредиентов не приносят пользы, но при этом и не вредят, если их употреблять в умеренных количествах.

В тоже время постоянно питаться только лапшой нельзя, поскольку в ней много белков и жиров.

Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только лапшой нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров», — уверена доцент СибГУ Елена Семиченко.

По словам ученых, пшеничная мука, которая есть в составе лапши быстрого приготовления, существенно уступает по полезности зернам пшеницы. Ведь при переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. Поэтому лучше все же употреблять изделия из цельнозерновой муки.
5-10-2018, 08:40
Просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: