» » Новый вид рыб в Тихом океане могут назвать в честь Барака Обамы

Новый вид рыб в Тихом океане могут назвать в честь Барака Обамы

Новый вид рыб в Тихом океане могут назвать в честь Барака Обамы

Специалисты из музея Bishop Museum, который расположен в штате Гавайи (США), собираются назвать новый вид рыб, который обитает в Тихом океане, в честь президента Соединенных Штатов Барака Обамы. Информацию об этом предоставляет журнал National Geographic.

Стоит сказать, что обнаружен новый вид рыб был в июне месяце 2016 года на атолле Куре – одном из коралловых рифов, которые расположены в северной части Гавайских островов. Популяция рыб представлена особями, которые имеют золотисто-оранжевый окрас и являются единственными представителями подсемейства Тосаноиды (Tosanoides), живущих в данном регионе.

Стоит отметить, что ранее было мнение, что представители данного семейства рыб обитали лишь в территориальных водах Японии. Также новый вид рыб обитает исключительно в водах морского заповедника Папаханаумокуакеа, который располагается в Тихом океане.

«Как хорошо, что рыба, которую мы собирались называть в его честь, просто в благодарность за расширение заповедника Папаханаумокуакеа, по счастливой случайности имеет черту, которая связывает ее с президентом», - заявил морской биолог Ричард Пайл, отмечая, что уже в этом году сотрудниками музея будет представлено подробное описание нового вида рыб и его название.

Сам же американский президент в своем интервью для издания сказал, что очень гордится тем, что в его честь будет названа рыба, а после того, как биологи показали ему картинку золотистой рыбы, сказал: «Симпатичная рыбка».

Стоит также и отметить тот факт, что Барак Обама дал распоряжение о расширении природоохранной зоны в Тихом океане, после чего она станет самым большим морским заповедником во всем мире. Об этом стало известно в начале текущей недели.
3-09-2016, 21:07
Просмотров: 94