В Мюнхене стартовал фестиваль Октоберфест

В Мюнхене стартовал фестиваль Октоберфест

Сегодня в Мюнхене открывается ежегодный фестиваль, который известен во всем мире.

В Мюнхене стартовал фестиваль Октоберфест

Сегодня в Мюнхене открывается ежегодный фестиваль, который известен во всем мире. Октоберфест в 183-й раз откроет свои двери для всех любителей пива. Мероприятие будет длится до 3 октября и примет всех, кто любит этот хмельной и пенный напиток.

Надо отметить, что это народное гуляние привлекает не только жителей со всех уголков Германии, но и туристов из различных государств. Отмена этого масштабного мероприятия очень сильно огорчила бы местных жителей.

В Мюнхене стартовал фестиваль Октоберфест

В прошлом году в этот период Германия переживала наплыв мигрантов, но фестиваль проводился, как и в прошлые годы. 2016 год принес житиям Европы большие горести. Теракты, поразившие Францию и Бельгию, надолго останутся в памяти многих миллионов людей по всему миру. Эти кровавые атаки были совершены боевиками в общественных местах, где было большое скопление народа.

Именно потому в текущем году на Октоберфест будет ужесточен режим безопасности, предприняты дополнительные меры предосторожности, чтобы отдыхающие смогли расслабиться и почувствовать всю прелесть фестиваля.

В связи с этим, теперь перед тем, как попасть на Терезин луг, где начиная с 1810 года и проходит мероприятие, всех участников будут досматривать. Особенно пристальное внимание полиция будет уделять рюкзакам и сумкам отдыхающих, так как власти опасаются терактов. В выходные дни на территорию луга будет запрещено приходить с колясками, ведь наплыв гостей будет максимальный. Помимо этого, администрация Мюнхена решила увеличить количество полицейских, которые будут бдительно следить за соблюдением порядка на протяжении проведения Октоберфеста.

В Мюнхене стартовал фестиваль Октоберфест

В остальном фестиваль сохранит свои традиции – бесконечное множество палаток и ресторанчиков, которые будут угощать всех желающих напитками и закусками. Более 20 маленьких шатров и 16 огромных будут разбиты на Терезином лугу, все они предлагают посетителям жареных кур и колбаски, сыр, крендели и ароматное пиво. Конечно же различные аттракционы и колесо обозрения будут ждать посетителей на протяжении всего фестиваля.

Загрузка ...
Sun-news.ru