Швейцарский кондитер создал шоколад, облегчающий менструальную боль

Швейцарский кондитер создал шоколад, облегчающий менструальную боль

Многие женщины знают, как тяжело пережить болевые ощущения во время менструального периода.

Швейцарский кондитер создал шоколад, облегчающий менструальную боль

Многие женщины знают, как тяжело пережить болевые ощущения во время менструального периода. Иногда боль сопровождается раздражительностью и усталостью, женщине очень тяжело быть в хорошем расположении духа в этот период.

Но теперь один человек создал продукт, который вполне сможет порадовать женщин, которые борются с болями во время менструации. Швейцарский шоколатье Марк Видмер утверждает, что создал шоколадный батончик, который может помочь облегчить этот сложный период.

Швейцарский кондитер создал шоколад, облегчающий менструальную боль

Батончик Frauenmond содержит 17 горных трав, растущих в Швейцарии, которые благоприятно действуют на весь организм человека в целом. Господин Видмер рассказал местной газете, что его цель состояла в том, чтобы «сделать менструальные дни женщин более комфортными», пишет портал Kidspot. Такая идея пришла кондитеру в голову после того, как он встретил семью, которая создает травяные чаи от различных болевых симптомов.

Комбинация целительных растений и шоколад облегчают боли, увеличивая уровень серотонина в организме, понимая настроение и вселяя спокойствие. Мужчины также могут есть данный шоколад без всякого вреда здоровью. Марк Видмер надеется, что его новый продукт придется по вкусу женщинам и в скором времени будет продаваться в магазинах различных стран по всему миру.

Кстати, идея такого «целебного» шоколада не нова. Ведь давно известно, что темный шоколад содержит магний, который может помочь уменьшить спазмы и «зарядить» организм энергией. Он также содержит эндорфины или «гормоны счастья», которые улучшают ваше настроение.

Однако нужно помнить, что это касается темного шоколада, содержащего от 65 процентов какао и более. Также не нужно злоупотреблять сладким, достаточно съесть пару кусочков этого ароматного темного лакомства.

Загрузка ...
Sun-news.ru