Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на март 2017: когда придет настоящая весна

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на март 2017: когда придет настоящая весна

Вот и на календаре 1 марта, а значит, наступила весна.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на март 2017: когда придет настоящая весна

Вот и на календаре 1 марта, а значит, наступила весна. Но многие знают, что не всегда календарная весна совпадает с весной за окном. Однако 2017 год стал, скорее, исключением – весна на календаре все-таки совпала с погодой за окном.

Так, когда же в Петербурге наступит настоящая весна? Этим вопросом сегодня задается каждый житель Северной столицы России. Метеорологи говорят, что март месяц в 2017 году будет теплым. Минусовые температуры возможны ночью, а днем температура воздуха будет прогреваться до плюсовых значений.

Также в первом весеннем месяце в текущем году в Петербурге ожидается очень много осадков, о чем заявил главный питерский метеоролог Александр Колесов.

«Март будет теплым, мы ожидаем, что температура повысится на 2–4 градуса выше климатической нормы, которая составляет 2,2 градуса ниже нуля. Осадков будет на 100-140 процентов больше, чем обычно», — отмечает Колесов.

Кроме того в марте 2017 года в Петербург придут антициклоны, которые будут чередоваться с циклонами. Это приведет к тому, что будет наблюдаться значительное колебание температуры воздуха – до 20 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, колебания температуры воздуха в Северной столице в марте будут от 9 градусов ниже нуля ночью до 11 градусов выше нуля днем.

Также метеорологи отметили, что вначале месяца всех петербуржцев ожидает теплая погода, которая вскоре сменится похолоданием. А вот смена погоды принесет в город постоянный гололед.

Самая настоящая весна жителей Ленобласти ждет в апреле месяце – тогда уже зима окончательно отступит и в регион придет настоящее тепло.

Стоит также отметить, что весна считается переходным периодом, а особенно март месяц. В этот период происходит смена температуры с холодной на теплую, а также и увеличивается световой день, что уже очень заметно в марте.

Про март существуют некоторые народные приметы. На сегодняшний день они немного потеряли свою актуальность, однако многие все еще пользуются ими. В древности люди обращали внимание на погодные явления в определенные дни и заметили, что они связаны с определенными климатическими изменениями и условиями.

Приметы на март 2017 года:

Частые туманы в марте предвещают дождливое лето.

Сухой март — хлебное плодородие, а дождливый — неурожай.

Март сухой — к урожаю в садах, и наоборот.

Редкие морозы — к урожайному году.

Длинные сосульки — к долгой весне.

Снег быстро тает, и вода бежит дружно — к мокрому лету.

Наводнение и поднятие грунтовых вод предвещает нашествие вредных насекомых летом. Если в марте вода не течет, то в апреле трава не растет.

Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

Мартовский ветер теплый — к теплому дождливому лету.

Мартовский ветер теплый — к теплому дождливому лету.

Загрузка ...
Sun-news.ru