» » Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Во вторник, 16 мая 2017 года общественность потрясла новость о смерти популярного американского и советского актера Олега Видова. Как сообщили средства массовой информации, умер Олег Видов в возрасте 73 лет в Лос-Анджелесе штата Калифорния.

Олег Борисович Видов: биография. Стоит отметить, что родился актер Видов 11 июня 1943 года в поселке Филимонки Ленинского района Московской области. Мама будущего актера, Варвара Ивановна, была директором школы, а отец, Борис Николаевич Гарневич, - экономистом и выпускником Ленинградского финансово-экономического института.

Что касается детства Олега Видова, то он провел его в Советском Союзе, Монголии и Германии. Уже в 14 лет Видов пошел работать, после того, как окончил школу рабочей молодежи.

Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Первая роль у Олега Видова выдалась в 1960 году. Правда, это была эпизодическая роль в фильме «Друг мой, Колька!». Спустя два года, в 1962 году Олег Видов поступил во ВГИК (Всесоюзный государственный институт кинематографии) на актерский факультет, и уже в 1963 году актер снялся в фильме «Метель» А.С. Пушкина, где сыграл роль Владимира. В 1965 году Видову дали главную роль в фильме Эраста Гарина «Обыкновенное чудо», а еще через год, в 1965 году, Видов снялся в «Сказке о царе Салтане» в роли князя Гвидона.

Окончил ВГИК Видов в 1966 году, после чего начал активно сниматься в кино, и был очень востребованным актером. В основном ему предлагали роли благородных красавцев. Так, главные роли Видов сыграл в фильмах «Красная мантия» (1966 год), «Ватерлоо» Сергея Бондарчука (1970 год), а также снялся в фильмах «Джентльмены удачи» (1971 год) и «Могила льва» (1971 год).

В 1983 году Олег Видов поехал на съемки в Югославию, где снялся в нескольких кинофильмах и телесериалах. Уже в 1985 году актер переезжает в Австралию, а после в Италию. В Соединенные Штаты Америки Олег Видов выехал в начале осени 1985 года.

Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Олег Борисович Видов: причина смерти. Умер известный американский и советский актер в США 16 мая 2017 года после продолжительной болезни. Кроме этого оказалось, что страшный диагноз «рак» был поставлен Видову еще 20 лет назад.

Близкий друг актера Игорь Кокарев рассказал в своем интервью журналистам, что умер Видов от рака костного мозга, а последние пять лет Олег жил, сражаясь со страшным недугом. Кроме этого, отмечает Кокарев, Видов всю жизнь был благодарен Америке за то, что там спасли ему жизнь.

Как оказалось, еще в далеком 1998 году в США у актера обнаружили опухоль на гипофизе в четвертой стадии. Несмотря на неутешительные прогнозы, Видову сделали операцию, и актер прожил после страшного диагноза еще двадцать лет.

Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Жена Видова Джоан Борстин рассказывает, что впоследствии на здоровье Олега сказались осложнения после онкологического заболевания. При этом, как рассказывает Кокарев, благодаря американской медицине и поддерживающей терапии Видов мог вести полноценную жизнь – работал и даже ездил с супругой в путешествия.

После последнего путешествия в Таиланд, где Олег с Джоан провели три месяца, у Видова резко ухудшилось самочувствие. В последние дни жизни легендарного артиста Кокарев был рядом с ним.

Стоит также сказать, что о страшной болезни Олега Видова знали лишь единицы. При этом все 20 лет, которые актер прожил со страшным диагнозом, давались ему не так уж и легко. Видову приходилось самому ставить себе уколы и проходить различные процедуры, при этом артист постоянно принимал горы различных лекарств и придерживался определенной диеты.

Актер Олег Борисович Видов: биография, личная жизнь, причина смерти

Олег Борисович Видов: личная жизнь. Актер был трижды женат. В 1966 году Олег женился на художнице-оформителе Марине Видовой, однако их брак долго не продержался. Уже в 1970 году, будучи еще в СССР, Видов женился на светской красавице Наталье Федотовой, в браке с которой у актера родился сын Вячеслав.

А последней женой знаменитого актера стала американка Джоан Борстин (Joan Borsten), с которой Видов связал свою жизнь уже будучи в США, в 1989 году.

Напомним, что похоронят Олега Видова 20 мая 2017 года на кладбище Hollywood Forever. Церемония прощания с легендарным артистом пройдет в 13:00 по местному времени.
17-05-2017, 17:06
Просмотров: 743
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: