» » Погода в Москве на выходные 21 и 22 октября: в столице выпадет первый снег

Погода в Москве на выходные 21 и 22 октября: в столице выпадет первый снег

Погода в Москве на выходные 21 и 22 октября: в столице выпадет первый снег

Синоптики озвучили подробный прогноз погоды в Москве на выходные, 21 и 22 октября 2017 года предупредив, что в столице может выпасть первый снег.

Главный специалисты метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова сообщила, что сейчас с 50%-й вероятностью специалисты прогнозируют первый снег в Москве в ночь на воскресенье, 22 октября.

Ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Москве на ближайшие выходные ожидается сильное похолодание. Он предупредил, что 21 и 22 октября в столице может выпасть снег, на дорогах возможен гололед. Температура воздуха опустится ночью до минусовых значений.

Похолодание ожидается уже с 20 октября. И это несмотря на то, что днем в пятницу столбик термометра в Москве может подняться до +9 по Цельсию. Но ночью в Москве будут заморозки.

Погода в Москве на выходные 21 и 22 октября: в столице выпадет первый снег

Так, в ночь на 21 октября в Москве ожидается от -3 до +2 по Цельсию. Днем, скорее всего, будет существенно теплее. А вот в ночь на 22 октября вновь похолодает. По прогнозам синоптиков, уличные термометры могут показать -4 по Цельсию.

Синоптики отмечают, что октябрь в этом году не радует москвичей теплом. Октябрь 2017 года в Москве на несколько градусов прохладнее климатической нормы. А вот ноябрь, считают синоптики, будет теплее климатической нормы. Но в ноябре, по словам синоптиков, ожидаются сильные скачки температур.

Даже если первый снег и выпадет в предстоящие выходные, эксперты напоминают, что устойчивый снежный покров образуется в Москве в среднем 26 ноября. Так что опасаться снежных сугробов пока не стоит, но готовиться к зиме уже пора.
19-10-2017, 15:58
Просмотров: 919
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: