» » Назван «Человек года» по версии журнала Time‍

Назван «Человек года» по версии журнала Time‍

Назван «Человек года» по версии журнала Time‍

Почетное звание «Человек года» по версии авторитетного журнала Time победили активисты объединения «Нарушители тишины» (The Silence Breakers), которые стали авторами глобального флешмоба #metoo против сексуального насилия.

Соответствующая информация прозвучала в утреннем эфире программы Today.

Обложку декабрьского номера журнала Time украсит изображение актрисы Эшли Джадд, бывшего инженера Uber Сьюзан Фаулер и певицы Тейлор Свифт. Все они принимали активное участие в организации флешмоба #metoo и способствовали его распространению по миру после того, как стало известно о многочисленных сексуальных преступлениях знаменитого американского продюсера Харви Вайнштейна.

Назван «Человек года» по версии журнала Time‍

Эксперты издания уточняют, что за масштабным движением также стоят сотни других людей, благодаря стараниям которых ситуация с сексуальным насилием в киноиндустрии впервые за несколько десятилетий стала предметом всеобщего обсуждения.

Напомним, что откровения как обычных людей, так и мировых звезд, опубликованные под хештегом #metoo, стали причиной завершения карьеры в киноиндустрии и не только многих известных персон, много лет злоупотреблявшим своим положением. Следом за кинозвездами о случаях сексуальных домогательств и насилия заговорили и работники других сфер – журналистики, политики и прочих.


Хэштег #metoo использовали для своих откровений жители более 85 стран мира, что говорит о глобальном характере вынесенной на обсуждение проблемы.
6-12-2017, 18:02
Просмотров: 88
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: