» » Умер актер Михаил Державин: причина смерти, биография

Умер актер Михаил Державин: причина смерти, биография

Умер актер Михаил Державин: причина смерти, биография

Печальную новость сообщили средства массовой информации - на 82-м году жизни скончался народный артист Михаил Державин.

Сообщение о смерти актера появилось в среду, 10 января 2018 года на официальной странице в социальной сети Facebook Московского академического театра сатиры.

«Не стало Михаила Державина. О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно», - гласит сообщение.

Умер актер Михаил Державин: причина смерти. Информацию о смерти народного артиста Михаила Державина подтвердила и его супруга – Роксана Бабаян.

Жена актера также рассказала журналистам и о причинах смерти Державина, отметив, что актер умер после продолжительной болезни. Эту же информацию подтвердили и представители Театра сатиры.

«После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин», - цитирует средства массовой информации представителя театра.

Бывшая супруга актера Нина Буденная рассказала журналистам, что Михаил Державин страдал от заболевания сосудов.

«Он утром 10 января умер, в районе 7–8 утра. Очень быстро, буквально в две недели, затух и все. Он болел, последние два дня он был в прострации, практически без сознания», - рассказывает Нина Буденная журналистам «РБК».

Также в театре журналистам рассказали, что Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Умер актер Михаил Державин: причина смерти, биография

Умер актер Михаил Державин: биография. Михаил Михайлович Державин родился в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной.

В 1954 году Михаил Державин поступил в Театральное училище им. Щукина. В 1959 году, после окончания учебы, будущий народный артист и любимец публики работал в Московском театре имени Ленинского комсомола.

В 1967 году Михаил Державин перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года и до самой смерти работал в Московском театре сатиры. Театру сатиры Державин посвятил пятьдесят лет своей жизни. К слову говоря, этот юбилей актер отпраздновал не так давно – 23 декабря 2017 года.

Михаил Михайлович Державин был женат три раза. В первый раз женился актер в 1958 году на Екатерине Райкиной, дочери А. И. Райкина. Однако прожили супруги вместе всего два года – их брак распался в 1960 году.

Второй супругой Михаила Державина стала дочь С. М. Буденного Нина Буденная. Во втором браке у Державина родилась дочь Мария.

А вот третьей супругой народного артиста стала певица и народная артистка России Роксана Бабаян.

Михаил Державин широкую известность получил после роли Бубуса в спектакле «Опасный возраст», а вот в кино одной из самых известных его ролей стала работа в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». Помимо этого Михаил Державин вел передачи на телевидении.

Советский и российский актер Михаил Михайлович Державин запомнился телезрителям несколькими десятками ролей, как в театре, так и в кино. Также Державин получил звание Народного артиста РСФСР, ордена «Дружбы» и «За заслуги перед Отечеством».
10-01-2018, 11:45
Просмотров: 15 265
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: