Лунное затмение 31 января 2018: когда смотреть, видно ли будет в России

Лунное затмение 31 января 2018: когда смотреть, видно ли будет в России

31 января 2018 года произойдет очень редкое астрономическое явление – полное лунное затмение, или Суперлуние.

Лунное затмение 31 января 2018: когда смотреть, видно ли будет в России

31 января 2018 года произойдет очень редкое астрономическое явление – полное лунное затмение, или Суперлуние.

Сегодняшнее Суперлуние будет уникальным еще и потому, что Луна не только пойдет на близкое расстояние к Земле, но и войдет в ее тень. Поэтому многие жители нашей планеты смогут наблюдать так называемую кровавую Луна, когда естественный спутник Земли окрашивается в красный цвет.

Специалисты отмечают, что наблюдать лунное затмение 31 января можно будет во многих уголках нашей планеты. Наблюдать кровавую Луну сегодня смогут и в некоторых регионах России.

Лунное затмение 31 января 2018: когда смотреть, видно ли будет в России

Так, частичное лунное затмение начнется сегодня в 11:48 по Гринвичу (14:48 мск). Полное лунное затмение наблюдать сегодня можно будет в 12:51 по Гринвичу (15:51 мск).

Максимальной точки лунное затмение 31 января достигнет в 13:29 по Гринвичу (16:29 мск). А вот закончится лунное затмение сегодня в 14:08 по Гринвичу (17:08 мск).

Ученые заявляют, что наблюдать кровавую Луну сегодня можно будет во всех регионах России. Увидеть лунное затмение 31 января россияне смогут, только если не помешают облака.

Лунное затмение 31 января 2018: когда смотреть, видно ли будет в России

Так, наблюдать кровавую Луну смогут жители Алтайского края, которые смогут наблюдать это астрономическое явление в полной мере.

Частично кровавую Луну можно будет наблюдать сегодня в Уфе, Кирове, Казани, Нижнем Новгороде, Вологде и Перми.

Жители Москвы смогут увидеть кровавую Луну 31 января лишь после 17:00 на горизонте. А жители Санкт-Петербурга увидят Суперлуние сегодня, если не помешают погодные условия.

Отметим, что кровавую Луну смогут наблюдать жители Восточной Европы, Восточной Африки, Азии, Австралии, Тихого океана и Северной Америки.

Добавим, что кровавая Луна является очень редким астрономическим явлением, которое можно наблюдать лишь раз в 152 года. 31 января Луна войдет в самую близкую к Земле точку своей орбиты, поэтому ее видимая часть увеличится на восемь процентов.

Загрузка ...
Sun-news.ru