Какая будет весна 2018 года ранняя или поздняя

Какая будет весна 2018 года ранняя или поздняя

Нынешняя зима удивила россиян непривычно теплой погодой. Далеко не все жители страны видели на этот раз снег на Новый год.

Какая будет весна 2018 года ранняя или поздняя

Нынешняя зима удивила россиян непривычно теплой погодой. Далеко не все жители страны видели на этот раз снег на Новый год. Соответствовать календарной норме погода начала лишь ближе к середине января. И хотя аномально больших морозов так и не наблюдалось, холод успел утомить россиян, и они уже начали задаваться вопросом, какой будет предстоящая весна.

Всем хочется тепла, поэтому наступивший февраль традиционно пройдет для жителей России под знаком ожидания весны. Горожане мечтают поскорее снять теплые куртки, чтобы почувствовать на своей коже легкое дуновение теплого ветерка, а фермеры, огородники и садовники ждут теплую погоду, чтобы получить хорошие урожаи.

Погода – весьма капризная «дама» и непредсказуемая, поэтому точно сказать, какой она будет уже через неделю, не могут ни знатоки народных примет, ни профессиональные метеорологи. Однако предварительные прогнозы представители Гидрометцентра уже озвучили, и они обещают лишь отчасти оправдать ожидания россиян.

Какая будет весна 2018 года ранняя или поздняя

Придет весна 2018 года в Россию без опозданий – в календарные сроки. Никаких аномальных погодных явлений этой весной не ожидается – во всяком случае никаких предпосылок для этого метеорологи не видят. Однако в целом приближающаяся весна должна быть прохладнее, чем в предыдущие годы. Причиной тому, что температура будет на несколько градусов отклоняться от календарной нормы в отрицательную сторону, станут обильные дожди.

Естественно, что в разных регионах потепление наступает в разное время, поэтому первыми его ощутят жители южных регионов. Помесячный прогноз предлагает усредненные показатели по Центральной России, Он дает общее представление о характеристиках погоды в стране этой весной.

Март

Март традиционно остается самым холодным месяцем весны, поэтому с приходом календарной весны не стоит еще торопиться прятать теплые вещи. В первые недели марта приход весны вообще не будет ощущаться. Солнце начнет появляться намного чаще, чем зимой, и будет больше времени проводить над горизонтом, однако его тепло еще ощущаться не будет, и температура не поднимется выше нуля даже днем. В первые недели месяца ожидаются обильные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Какая будет весна 2018 года ранняя или поздняя

Апрель

Этот месяц принесет в Россию долгожданное повышение среднесуточных температур и, наконец, позволит асфальту подсохнуть. В начале месяца столбики термометров днем уверенно будут держаться на отметке в плюс 5 градусов, но ночами температура будет сильно падать. Местами даже до –10. Но есть и свои плюсы — осадки будут выпадать гораздо реже, чем в марте. В конце апреля россияне смогут, наконец, спрятать зимний гардероб в шкафы, ведь днем температура начнет подниматься уже до 16 градусов выше нуля, а ночью – до плюс 5.

Май

Этот месяц обещает удивлять жителей России резкими перепадами температуры. Отпраздновать майские праздники на природе вряд ли удастся, ведь температура в первые дни мая будет даже ниже, чем в апреле – всего семь градусов тепла. И такой холод может продержаться до середин месяца. Настоящее тепло в Россию придет лишь во второй половине мая. Перевалив за свой экватор, май подарит жителям страны дневную температуру в плюс 20 градусов с плюсом. Ночью также можно будет гулять в легкой куртке, ведь столбики термометров будут держаться на отметке в 14 градусов выше нуля.

Какая будет весна 2018 года ранняя или поздняя
Загрузка ...
Sun-news.ru