» » Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

В понедельник, 12 февраля, начинается масленичная неделя перед Великим постом.

В период с 12 по 18 февраля все россияне будут отмечать Масленицу. По всей стране пройдут массовые гуляния, а вот самым главным блюдом на Масленицу считаются блины.

В древности блины готовили всю неделю, поэтом рецептов, как самих блинов, так и начинок к ним существует огромное множество.

Так, блины, можно приготовить на молоке, на кислом молоке, на сыворотке, кефире, на воде и минеральной воде. Также блины бывают дрожжевыми и бездрожжевыми.

Блины можно есть просто со сметаной или со сгущенным молоком, так и приготовить любые начинки к блинам: сладкие, из мяса, острые, с овощами.

При приготовлении блинов можно использовать всю фантазию. Ведь, например, добавив каких-либо пищевых красителей в тесто, можно приготовить разноцветные блины. Такие блины, к примеру, с фруктами придутся по душе детям.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов

Блины – это классическое блюдо русской кухни. Готовятся блины легко и просто. А начинкой для блинов могут служить различные начинки из продуктов, которые вы любите.

Предлагаем несколько рецептов блинов.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины классические

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл;
Вода – 150 мл;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Соль – ¼ чайной ложки;
Мука – 200 грамм;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 50 грамм для смазки.

Приготовление:

В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Затем добавить яйца и тщательно взбить венчиком.

Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая. Мука должна полностью вмешаться, а тесто должно получиться без комочков.

В самом конце влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как очень жидкая сметана.

Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть и смазать немного растительным маслом. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто.

Жарить блины надо на среднем огне примерно пятнадцать секунд пока края блинов не приобретут золотистый цвет.

Затем блин надо перевернуть, поддев край блинчика ножом или силиконовой лопаткой. Обжарить блин со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.

Еще горячий блин необходимо смазать сливочным маслом. Жарить блины из всего теста и складывать их стопочкой.

Затем начинять любой начинкой, либо есть просто со сметаной или сгущенным молоком.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир – 2 стакана;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – ½ чайной ложки;
Сода – ½ чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Мука – 12 столовых ложек.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить вместе с сахаром и солью. Затем добавить кефир и соду и хорошо перемешать.

После всыпать муку и хорошо все перемешать. Затем влить растительное масло и также все перемешать. Дат постоять тесту 15-20 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Складывать готовые блины стопочкой.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины на минеральной воде

Ингредиенты:

Вода минеральная слабогазированная – ½ литра;
Яйца куриные – 5 штук;
Сахар – 4 чайные ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом);
Мука – 300 грамм;
Масло растительное 5 столовых ложек.

Приготовление:

Смешать яйца, минеральную воду, соль, сахар и соду, погашенную уксусом. Затем добавить муку и хорошо перемешать до однородности, чтобы тесто получилось без комочков.

В конце добавить растительное масло и перемешать.

Жарить блинчики на разогретой сковороде, которую в первый раз надо немного смазать маслом. Готовые блинчики складывать стопочкой.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины дрожжевые

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр;
Яйца куриные – 3 штуки;
Маргарин – 200 грамм;
Сахар – 3 столовые ложки;
Соль – примерно ½ чайной ложки;
Дрожжи (свежие) пачка 100 грамм – 1/3 пачки;
Мука – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

В примерно половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, добавляем столовую ложку муки и ждем, пока подойдет. Появились пузыри на поверхности – готово.

Берем три стакана теплого молока, добавляем соль, сахар и вливаем опару. Перемешиваем, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

Отделяем белки от желтков. Желтки необходимо добавить в тесто, а белки ставим в холодильник. Маргарин растопить на огне и в последнюю очередь добавить в тесто.

Затем тесто необходимо поставить в теплое место, где оно должно подойти три раза. По времени это примерно по 1,5-2 часа. Тесто обминаем, чтобы оно не сбежало из емкости.

Когда наше тесто подошло три раза, добавляем стакан горячего молока и хорошо перемешиваем. Молоко лучше добавлять постепенно, чтобы не перелить. Тесто не должно быть сильно жидким, но и должно стекать с половника.

Жарить блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Складывать готовые блинчики стопочкой, перемазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Начинки для блинов могут быть самые разны. Это мясные начинки, сладкие, начинки из овощей, фруктов и ягод и множество других.

Начинка для блинов 1 (с мясом)

Отварное мясо перекрутить на мясорубке, добавить поджаренный репчатый лук. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Мясо берите любое, какое любите, например куриное филе или свинину.

Завернуть начинку в готовый блин. Можно есть не подогревая, а можно поджарить блинчики с начинкой на сливочном масле. Подавать со сметаной, аджикой или с чем пожелаете.

Начинка для блинов 2 (с фаршем)

Сырое куриное филе прокрутить на мясорубке. Добавить к фаршу репчатый лук, нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу. Можно добавить укроп, по желанию.

Все хорошо перемешать. Половину блина смазать фаршем и завернуть конвертиком. Обжаривать на сковороде, предварительно обмакнув блин в яйце.

Начинка для блинов 3 (с сыром и грибами)

Шампиньоны (порезать не сильно мелко) и репчатый лук (нарезанный кубиками) поджарить до готовности на сковороде по отдельности. Натереть на крупной терке твердый сыр.

Все смешать, посолить поперчить по вкусу и добавить немного майонеза. Намазать половину блина начинкой. Обжаривать на сковороде, также обмакивая блин в яйце. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Начинка для блинов 4 (с рисом и яйцом)

Предварительно до готовности отварить рис и яйца. Все мелко порезать, добавить порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Блинчик намазать начинкой полностью тонким слоем. Свернуть трубочкой и разрезать пополам. Можно кушать.

Начинка для блинов 5 (творожная)

Творог необходимо протереть. Затем добавить в него сметану сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и заворачивать в блинчики.

Стоит отметить, что в творожную начинку можно добавить ваниль, а также различные фрукты и ягоды. Например, творог хорошо сочетается с изюмом, курагой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Начинка для блинов 5 (яблоки и корица)

Яблоки очистить от кожуры и убрать середину. Нарезать яблоки дольками, положить в кастрюлю, долить немного води и готовить около десяти минут.

После добавить в яблоки корицу и сахар по вкусу и готовить еще примерно три минуты. Начинку остудить немного и заворачивать в блины.

Блины на Масленицу-2018: рецепты блинов и начинок

Стоит отметить, что начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, как простыми, так и сложными. Можно поэкспериментировать и с цветом блинов, добавляя в сырое тесто различные пищевые красители.

Также можно добавлять некоторые продукты уже прямо в тесто, а затем жарить блины. Например, в тесто можно добавить мак, колбасу и сыр и другое.

Также можно подавать блины с красной икрой, или со сливочным сыром и красной рыбой.

Радуйте своих близких вкусными блинами со всевозможными начинками и не только в праздники.
12-02-2018, 16:53
Просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: