Роскомнадзор пригрозил блокировкой не удалившим информацию о Дерипаске, Приходько и Рыбке ресурсам

Роскомнадзор пригрозил блокировкой не удалившим информацию о Дерипаске, Приходько и Рыбке ресурсам

Роскомнадзор дал интернет-ресурсам время до вечера 14 февраля, чтобы удалить информацию из фильма Навального об отдыхе Сергея Приходько на яхте Олега Дерипаски.

Роскомнадзор пригрозил блокировкой не удалившим информацию о Дерипаске, Приходько и Рыбке ресурсам

Роскомнадзор дал интернет-ресурсам время до вечера 14 февраля, чтобы удалить информацию из фильма оппозиционера Алексея Навального об отдыхе вице-премьера России Сергея Приходько на яхте олигарха Олега Дерипаски, которая была объявлена запрещенной для распространения. Как сообщили «Интерфаку» в пресс-центре ведомства, сайты, не удалившие скандальные данные, будут заблокированы.

«В отношении ресурсов, которые не удалили запрещенную информацию и остаются в Едином реестре (13 ссылок), продолжается мониторинг», — цитирует информагентство слова представителя ведомства.


В Роскомнадзоре сообщили, что статьи о расследовании, проведенном в отношении Сергея Приходько и Олега Дерипаски Фондо борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального ранее удалили порядка трех десятков интернет-ресурсов, в том числе и новостных.

«В связи с этим в среду 29 ссылок, указанных в решении суда, исключены из Единого реестра запрещенной информации», — рассказал представителям прессы сотрудник пресс-службы ведомства.


Напомним, что распространять информацию из фильма Навального запретил Усть-Лабинский суд Краснодарского края. Соответствующее решение суд в ходе рассмотрения иска Дерипаски против бобруйской модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и секс-тренера Алекса Лесли (Александр Кириллову), обвиняемых олигархом в публикации персональной информации о нем без его разрешения.

В своем расследовании ФБК использовал материалы, взятые из соцстраниц ответчиков. По итогам расследования Навальный обвинил вице-премьера в коррупции. А Роскомнадзор был заявлен третьей стороной в тяжбе бизнесмена.

Добавим также, что ранее администрация YouTube, ссылаясь на уведомление от Роскомнадзора, потребовала от канала «Навальный Live» удаления фрагмента, посвященного расследованию о Приходько и Дерипаске. В ответ оппозиционер подал в суд на Роскомнадзор.

Загрузка ...
Sun-news.ru