» » Какая погода будет летом 2018 года: долгосрочный прогноз синоптиков на лето

Какая погода будет летом 2018 года: долгосрочный прогноз синоптиков на лето

Какая погода будет летом 2018 года: долгосрочный прогноз синоптиков на лето

Совсем скоро наступит один из самых любимых многими периодов года – летний. Ведь лето символизирует свободу действий, отдых на природе и море впечатлений. Расцветают цветы, созревают фрукты, многие планируют отдых на берегу водоемов и поездки на многочисленные курорты.

Летом мы обогащаемся витаминами на весь год, получая витамин D от солнца, а также прочие витамины и минералы из фруктов, ягод и свежих овощей.

Чтобы спланировать лучше свой отдых, многие россияне уже сейчас задаются вопросом: каким будет лето в России в 2018 году? Основываясь на долгосрочные прогнозы синоптиков, можно сказать, что привычная для наших широт летняя погода придет уже в конце мая, начале июня текущего года. А на спад летняя жара пойдет к концу августа, воздух станет свежим, будет ощущаться осенняя прохлада.

Существенных перепадов температур, в частности в Центральном регионе РФ, синоптики не прогнозируют, несмотря на то, что в последнее десятилетие на планете нестабильная экологическая обстановка. Конечно же небольшие колебания температуры все же будут оказывать воздействие на общие погодные условия.

Каким будет июнь 2018 года в Центральном регионе России?
Какая погода будет летом 2018 года: долгосрочный прогноз синоптиков на лето

Наступит долгожданное лето, как мы уже писали выше, в конце мая – начале июня, как и положено по календарю. Итак, по прогнозам синоптиков июнь начнется весенне-летними грозами, которые будут сопровождаться ветром.

Однако, такая погода продержится не долго, всего пару дней, после чего наступит теплая, но не знойная погода. В июне средняя температура воздуха в Центральном регионе России составит + 20 градусов по шкале Цельсия днем, а ночью шкала термометра будет опускаться примерно до + 10-12 градусов с отметкой плюс.

Постепенно к концу июня средняя температура воздуха будет увеличиваться, достигнув отметки +21-25 градусов тепла в дневное время и 12-14 градусов в темное время соток. Дожди, которые открывали летний сезон, к концу июня поутихнут, будет стоять сухая, но не знойная погода. Поэтому обязательно запланируйте выезд на природу в конце июня.

Какая погода будет в июле 2018 года?

Какая погода будет летом 2018 года: долгосрочный прогноз синоптиков на лето

Июль всегда считался самым жарким месяцем среди своих летних братьев. Этот год не будет исключением, поэтому в июле лучше всего отдыхать на берегу водоемов – поехать на озеро, море или реку. Пока есть возможность насладиться истинной жаркой погодой не засиживайтесь в своих квартирах, проводите больше времени на природе.

В первые дни июля 2018 года термометр будет показывать примерно 26 градусов с отметкой плюс днем, и +15 градусов ночью. Но чем ближе буде подходить середина июля, тем жарче будут ночи и дни. Уже после десятого числа настанет знойная пора. Отметка термометра покажет + 30 градусов днем и 18-20 градусов тепла в темное время суток.

Конец июля не принесет похолодания - + 27-28 градусов днем, однако пройдут небольшие дожди.

Какая погода будет в августе 2018 года?

Какая погода будет летом 2018 года: долгосрочный прогноз синоптиков на лето

Начало августа будет весьма жарким - 26-27 градусов, а иногда и 28-29 градусов в дневное время. Такая погода продержится всю первую половину августа 2018 года. А вот ближе к осени в Центральный регион России нагрянут дожди, средняя температура воздуха упадет до 20-22 градусов тепла. Ночью также станет более прохладно – примерно +12-14 градусов по шкале Цельсия.

Долгосрочный прогноз погоды поможет вам лучше спланировать отпуск и выходные летом 2018 года. Однако, помните, что погода очень переменчива и может внести небольшие коррективы в прогноз синоптиков.
15-04-2018, 12:39
Просмотров: 61 457
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: