» » Умерла звезда фильма «Вечный зов» Тамара Дегтярева

Умерла звезда фильма «Вечный зов» Тамара Дегтярева

Умерла звезда фильма «Вечный зов» Тамара Дегтярева

В возрасте 74 лет ушла из жизни известная российская актриса театра и кино Тамара Дегтярева. Печальную новость сообщили представители театра «Современник», где служила покойная артистка.
«Сегодня скончалась Тамара Васильевна Дегтярева, наша коллега, товарищ, партнёр», - пишут коллеги актрисы на официальном сайте театра - «Ее не стало на 75-ом году жизни. Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили».

Какие именно болезни привели к смерти Дегтяревой в сообщении «Современника» не уточняется. Место и время прощания с Тамарой Васильевной пока также неизвестно. Коллеги покойной артистки пообещали сообщить его позже.

Напомним, что Тамара Дегтярева за свою карьеру успела сыграть свыше трех десятков ролей в кино и примерно такое же количество ролей в московском театре «Современник», старейшей актрисой которого она была.

Умерла звезда фильма «Вечный зов» Тамара Дегтярева

«Тамара Дегтярева не могла жить без театра, без зрителя», - констатируют коллеги артистки – «И будучи прикованной к инвалидному креслу она продолжала играть свою Евдокию во "Времени женщин"».

В 1979 году за свои заслуги Дегтярева удостоилась Государственной премии СССР, а 13 лет назад она была удостоена звания Народной артистки России.
9-08-2018, 16:10
Просмотров: 142
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: