» » Какая будет осень в 2018 году в России: прогноз синоптиков, народные приметы

Какая будет осень в 2018 году в России: прогноз синоптиков, народные приметы

Какая будет осень в 2018 году в России: прогноз синоптиков, народные приметы

Уже прошла почти половина последнего летнего месяца и многие начинают готовиться к осени.

Хотя осень всегда ассоциируется с похолоданием, не всегда в сентябре бывает холодно. Поэтому многие уже заранее начинают интересоваться, какая осень будет в 2018 году в России.

Конечно же, осенью уже становится прохладнее, дни укорачиваются, а ночи удлиняются. И если днем еще может быть тепло и можно еще погреться под лучиками солнышка, ночи становятся все прохладнее.

В последние несколько лет приход осени в средней полосе России отличался. Поэтому уже в 2017 году и в 2018 году первый месяц осень – сентябрь – многие считают продолжением лета.

В последние годы похолодание в Россию приходило примерно в середине октября, поэтому осенний период уже принято считать коротким. Ведь уже в середине и в конце ноября приходят первые заморозки, а за ними и зима.

С приходом сентября температура не сильно меняется в последние годы и сильных похолоданий не ожидается. Уже к концу первого осеннего месяца стоит ожидать снижения средней температуры в средней полосе России на 3-5 градусов.

Специалисты считают, что в 2018 году не следует ждать резкого похолодания с приходом сентября. Наоборот, синоптики говорят, что сентябрь порадует жителей России приятной погодой. Правда, в конце первого осеннего месяца ожидаются дожди.

Какая будет осень в 2018 году в России: прогноз синоптиков, народные приметы

А в октябре 2018 года уже ожидается полноценный приход осени на территорию России. Средняя температура в октябре 2018 года составит примерно 10-15 градусов по Цельсию со знаком «плюс».

Значительное похолодание ожидается уже к концу второго осеннего месяца.

В ноябре, по прогнозам синоптиков, в России уже будет достаточно холодно. Минусовые температуры ожидаются даже днем. Кроме этого синоптики считают, что уже в последний осенний месяц россияне смогут увидеть первый снег.

Синоптики рассказывают, что в 2018 году похолодание и первые заморозки наступят рано, уже в ноябре. И хотя резкого похолодания в сентябре не ожидается, средняя температура будущей осенью, согласно прогнозу, будет холоднее предыдущей на один градус.

При этом климатологи уверены, что каких-либо глобальных катаклизмов осенью 2018 года в России ожидать не стоит. Осень обещает быть такой, как и обычно, с теплым бабьим летом.

Однако стоит помнить, что точный прогноз на осень 2018 года синоптики составить не могут, так как более точные показания можно спрогнозировать максимум на несколько дней. Поэтому с приближением осени синоптики смогут точнее рассказать, какая будет осень в 2018 году.

Какая будет осень в 2018 году в России: прогноз синоптиков, народные приметы

Какая будет осень в 2018 году в России: народные приметы

Несмотря на то, что синоптики еще не могут с точностью сказать, какая осень будет в 2018 году в России и когда наступят холода, многие жители нашей страны еще опираются на народные приметы.

Стоит отметить, что ранее наши предки всегда определяли, когда наступит осень именно по приметам, которые предшествовали приходу осени.

Несмотря на то, что осень всегда считалась грустной порой года и сезоном депрессий, больше всего в точном прогнозе заинтересованы сельскохозяйственные работники.

Хотя и простые жители России не прочь узнать, что сулит грядущая осень, опираясь на народные приметы.

Так, согласно народным приметам, в 2018 году на большей территории России стоит ожидать теплого бабьего лета.

Однако дожди и похолодание придут в Россию уже в середине октября. Причем, если верить народным приметам, уже со второй половины октября установится ненастная погода и даже возможен мокрый снег.

Уже существует устоявшая система наступления осени по периодам, ведь не всегда дожди и резкое похолодание приходят с первым днем осени, как и не тает снег с наступлением первого месяца весны.

Итак, осень 2018 года делится на периоды:

начало осени: 1 сентября – 23 сентября;

золотая осень: 24 сентября – 14 октября;

глубокая осень: 15 октября – 22 октября;

предзимье: 23 октября – 26 ноября;

первозимье: 27 ноября – 30 ноября.
10-08-2018, 22:28
Просмотров: 875
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: