» » «Авторитет года»: Стало известно о криминальном прошлом Иосифа Кобзона

«Авторитет года»: Стало известно о криминальном прошлом Иосифа Кобзона

«Авторитет года»: Стало известно о криминальном прошлом Иосифа Кобзона

Иосифа Кобзона многие его коллеги использовали, как «скорую помощь», ведь он никогда не отказывал окружающим в помощи. А вот злые языки считали, что артист не получил бы того влияния, которое имел, без поддержки со стороны криминального мира.

30 августа не стало метра отечественной эстрады Иосифа Кобзона. 2 сентября после прощания с уважаемым артистом, куда пришли не только многие его коллеги, но и первые лица государства, он был погребен Востряковском кладбище Москвы.

С момента смерти выдающегося исполнителя и политика прошло уже больше недели, а многие его знакомые до сих пор не могут поверить в то, что Иосифа Давыдовича больше нет. Отечественные артисты всегда знали, что в трудную минуту они могут положиться на Кобзона, ведь он всегда был готов помочь им и словом, и делом. Кому-то исполнитель оказывал моральную поддержку, кому-то – материальную, кому-то помог с продвижением карьеры, а другим – с получением квартиры.

Сам артист не афишировал то, что делал для других, но его благодарные друзья охотно рассказывали о том, чем обязаны исполнителю. Иосиф Давыдович в разное время помогал Алле Пугачевой, Лолите Милявской, Ларисе Долиной, Надежде Бабкиной, Сергею Пенкину, Софии Ротару и многим другим известным артистам и простым людям.
«Это была наша личная скорая помощь», - признавалась Долина – «Он помогал мне во всех отношениях».

Но пока одни люди, лично убедившиеся в доброте, щедрости и безотказности певца, искренне его благодарили за совершенные благодеяния, злые языки пытались найти объяснение всемогущества Кобзона. По их мнению, своего влияния метр отечественной эстрады достиг, благодаря поддержке со стороны криминального мира. Многие за глаза называли легендарного артиста «крестным отцом отечественного шоубиза».

Обычно Иосиф Давидович спокойно реагировал на подобные прозвища, но иногда подобные нападки его все же задевали. К примеру, в 1993 году Кобзона возмутила статья в газете «Советская Россия», где рассказывалось о его криминальных связях. В заметке говорилось, что певец содействовал освобождению из-под стражи известного криминального авторитета Виктора Никифорова, а также был почетным гостем на праздновании дня рождения вора в законе Александра Захарова.

«Авторитет года»: Стало известно о криминальном прошлом Иосифа Кобзона

Иосиф Давыдович подал в суд на издание и выиграл его, добившись извинений от авторов «разоблачительной» статьи, но «копать» под него журналисты продолжили. Им удалось раздобыть снимок, где Кобзон запечатлен в компании известных представителей криминального мира 90-х: Алимжана Тохтахунова (Тайванчик) и Виктора Никифорова, который якобы был обязан певцу своей свободой.

Впрочем, сделать из этого громкую сенсацию не удалось. Артист не скрывал, что в прошлом выступал в лагерях в Заполярье и на Дальнем Востоке, и успел завоевать популярность у представителей криминального мира. И в интервью газете «Новый взгляд», он подтвердил, что в кругу его знакомых действительно есть знакомые, нарушавшие закон.
«С мафией я общаюсь так же, как и с министрами», - говорил покойный исполнитель.

Отметим, что после всех этих откровений в прессе газета «Коммерсантъ» назвала Кобзона «авторитетом года», а вот власти США запретили ему въезд в страну из-за подозрения в торговле оружием и запрещенными веществами. В темных делишках заподозрили даже жену Иосифа Давыдовича Нелли и его детей, и получить американскую визу исполнитель не смог даже на обширные дипломатические связи.

А в 1999 году артист пережил покушение - в его офисе прогремел взрыв. Иосифа Давыдовича спас счастливый случай - в тот день он опоздал на работу и просто отсутствовал в момент ЧП в помещении.
8-09-2018, 14:59
Просмотров: 23 411
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: