» » Глава ВЦИОМ назвал самый «несчастный» месяц для россиян

Глава ВЦИОМ назвал самый «несчастный» месяц для россиян

Глава ВЦИОМ назвал самый «несчастный» месяц для россиян

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров рассказал, что россияне больше всего подвержены депрессии в феврале.

О том, что февраль для многих россиян самый депрессивный месяц Федоров сообщил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит в эти дни во Владивостоке. По его словам, то, что в феврале люди подвержены депрессиям объясняется минимальным количеством солнца и большим количеством негативных эмоций.
«Самый «несчастный» месяц — это февраль. Минимум солнца и максимум негативных эмоций», — заявил Федоров.

Также депрессия часто возникает у россиян осень и весной. Но осенним депрессиям все же россияне подвержены не очень сильно. А в этом году, по словам Федорова, многим россиянам нет времени на депрессии, поскольку приходится много работать.

Глава ВЦИОМ назвал самый «несчастный» месяц для россиян

«У нас насыщенная повестка дня. Главный запрос, который есть у общества, — запрос на экономический подъем. Тут не до депрессии», — заявил он.

Если все же осенняя депрессия вас накрыла, то можно попытаться из нее выйти, отыскав себе новое хобби, или заняться спортом. Людям, подверженным депрессией, советуют чаще бывать на свежем воздухе, а лучше всего если это будут не прогулки по городским улицам, а поездки за город на природу.

Важно также соблюдать баланс между работой и отдыхом, и употреблять продукты, которые стимулируют выработку так называемых гормонов счастья.
12-09-2018, 19:44
Просмотров: 115
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: