» » Жаркая погода вернется в Москву к середине недели

Жаркая погода вернется в Москву к середине недели

Жаркая погода вернется в Москву к середине недели

Синоптики рассказали, что уже с середины текущей недели в Москву вернется жаркая погода.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в столицу, после небольшого похолодания, придет аномальное для середины сентября тепло.

Вильфанд отметил, что те дожди, которые идут в столице уже несколько дней, не стоит воспринимать как начало осени. К тому же, несмотря на дождливую погоду, температура воздуха в Москве остается на 2-3 градуса выше нормы. А с средины текущей недели в Москве днем вновь воздух будет прогреваться до +24 по Цельсию.

В понедельник, 17 сентября, дождливая погода в Москве еще сохранится. Но давление начнет постепенно подниматься, и поползут вверх дневные температуры. Теплая погода в Москве на этой неделе связана с тем, что на Центральную Россию с юго-запада надвигается антициклон.

Жаркая погода вернется в Москву к середине недели

«Это же фантастика — плюс 23 градуса во второй половине сентября! В субботу такая погода сохранится, и, по предварительным расчетам, резкого похолодания не видно и в воскресенье», — сказал Вильфанд.

И если эти прогнозы оправдаются, то температура воздуха в Москве будет на 8 градусов выше климатической нормы.

Также Вильфанд отметил, что о «бабьем лете» говорить пока не приходится, поскольку так называют период теплой и ясной погоды, которая приходит после осеннего ненастья. В Москве же в сентябре не было длительного периода плохой осенней погоды.
17-09-2018, 09:15
Просмотров: 136
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: