» » Шея или обнаженная спина: пользователей Сети заворожила новая иллюзия

Шея или обнаженная спина: пользователей Сети заворожила новая иллюзия

Шея или обнаженная спина: пользователей Сети заворожила новая иллюзия

В Сети пользователи обсуждают необычную информацию, на которой запечатлена не то шея, не то спина женщины.

В комментариях к снимку пользователи разделились на две группы. Многие признались, что при беглом взгляде на фото им показалось, что они видят человека с необычной стрижкой, которая отрывает шею сзади. И даже всматриваясь подольше, не всем могли понять, где же другие видят спину.

Тем не менее, вариант со спиной оказался верным. Ведь на обсуждаемом снимке действительно запечатлена женщина со спины, но с длинными волосами, которые почти спрятали ее плечи. Лишь одно плечо немного просматривается, и многие изначально воспринимали его как ухо. Именно эта деталь, отмечают комментаторы, сделала иллюзию очень убедительной.

Шея или обнаженная спина: пользователей Сети заворожила новая иллюзия

Как отмечают некоторые участники обсуждения, для них не составляло труда «переключаться» — видеть на фотографии шею, если они представляли шею, и спину, если они представляли спину.

Обсуждая снимок, пользователи пишут, что это иллюзия «высокого класса», ведь на некоторых других фотографиях такого рода человек, впервые увидевший соответствующий действительности вариант, после этого не сможет увидеть более ничего даже при желании.

Необычные снимки уже не раз обсуждались в Сети. Различные оптические иллюзии на фото возникают, когда на них запечатлена часть тела человека под необычным углом. Также нередко оптические иллюзии на фото появляются, когда в кадре оказываются несколько человек, или люди и животные, но при этом они заслоняют частично друг друга.
9-10-2018, 17:37
Просмотров: 144
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: