» » Опубликовано видео покупки оружия устроившим нападение в Керчи

Опубликовано видео покупки оружия устроившим нападение в Керчи

Опубликовано видео покупки оружия устроившим нападение в Керчи

В Сеть попала видеозапись, демонстрирующая, как студент керчинского политехнического колледжа Владислав Росляков, устроивший кровавое побоище в своем учебном заведении, покупает оружие. Ролик, снятый камерой видеонаблюдения оружейного магазина, обнародовал канал 112.

Еще вчера для следователей стало очевидно, что Владислав Росляков долго готовился к массовому убийству в политехническом колледже в Керчи, где он учился. В сентябре четверокурсник получил разрешение на ношение оружия, а за четыре дня до трагедии он отправился в оружейный магазин.

Запись из торговой точки, сделанная 13 октября, сегодня стала достоянием общественности. Она демонстрирует, как 18-летний студент спокойно называет свои данные продавцу, которые тот вносит в журнал учета, и расписывается за покупку оружия. В магазин молодой человек в той же толстовке, в которой день трагедии его сфотографировали на пороге колледжа.


Как рассказали журналистам продавцы, Росляков приобрел сразу 150 патронов 12 калибра, которые он использовал для расстрела своих преподавателей и других студентов. Продавец услужливо складывает приобретенные парнем боеприпасы в черный пакет, а затем кладет его в рюкзак Владислава, после чего тот спокойно покидает магазин.

А уже накануне, 17 октября Росляков пустил в ход эти патроны, использовав в качестве живых мишеней всех, кто попадается ему на пути в коридоре политехнического колледжа, где он учился с 2015 года. Один патрон Владислав приберег для себя – пустив его себе в голову после того, как расстрелял людей и взорвал бомбу в стенах родного учебного заведения.


Всего жертвами этой трагедии стали 20 человек, включая самого убийцу. Ранее был обнародовал полный список погибших в Керчи. Еще свыше полусотни людей получили ранения при взрыве, из них более десятка пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Кстати, стрельбу керчинский студент вел у из турецкого помпового ружья 12-го калибра, которое стоит порядка трехсот тысяч рублей. Откуда у 18-летнего юноши такие деньги на покупку оружия и как ему удалось получить разрешение на его ношение еще предстоит узнать следствию.
18-10-2018, 11:45
Просмотров: 302
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: