» » Умер Николай Караченцов: причина смерти, биография

Умер Николай Караченцов: причина смерти, биография

Умер Николай Караченцов: причина смерти, биография

Средства массовой информации сообщают печальную новость – на 74-м году жизни умер известный актер и артист Николай Караченцов.

В последнее время Караченцов много болел и боролся с онкологическим заболеванием. Несмотря на это, кончина артиста стала шоком для широкой общественности.

Информацию о смерти Николая Караченцова представителям средств массовой информации подтвердил сын артиста – Андрей Караченцов.
«Да, мы подтверждаем», - рассказал сын артиста журналистам.

Андрей Караченцов также отметил, что Николай Петрович умер в пятницу, 26 октября, в реанимационном отделении 62-й московской больницы.

Умер Николай Караченцов: причина смерти

Сейчас многие поклонники Николая Караченцова интересуются, что стало причиной смерти артиста. По данным СМИ, в последнее время Николай Петрович чувствовал себя очень плохо, так как метастазы поразили многие органы.

Как известно, причина смерти Николая Караченцова – отказ почек, однако родные пока никак не комментируют эту информацию.

Артист был госпитализирован в 62-ю онкологическую клинику города Москвы, где и умер утром в пятницу в 73 года - 27 октября артист должен был отмечать свой 74-й день рождения.

На данный момент дата прощания и похорон Николая Караченцова неизвестна. Как рассказала супруга артиста Людмила Поргина, на данный момент ведутся переговоры с «Ленкомом», где и должно состояться прощание с Николаем Петровичем.

По словам Поргиной, прощание и похороны с Караченцовым должно состояться в воскресенье ил понедельник. Точная дата и время будут известны позже.

Умер Николай Караченцов: причина смерти, биография

Умер Николай Караченцов: биография

Николай Петрович Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве, на Чистых прудах. Отец - Петр Яковлевич Караченцов - работал в журнале «Огонек» художником-графиком, а также ему было присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР».

Мать Караченцова - Янина Евгеньевна Брунак - балетмейстер-постановщик, ставила спектакли в крупнейших музыкальных театрах, вела балетное училище и организовала Первый национальный ансамбль Вьетнама. Также работала в Сирии и Лондоне.

Николай Караченцов в 1963 году поступил в школу-студию МХАТ, которую окончил в 1967 году с отличием. В этом же году Николая распределили работать в Театр имени Ленинского комсомола. С 1967 года Николай Петрович также начал сниматься и в кино.

Самыми известными картинами, по которым знают Караченцова стали: «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и другие.

Всего на счету Николая Караченцова около тридцати ролей в кино и множество театральных работ.
26-10-2018, 10:53
Просмотров: 422
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: