» » Как выбрать новогоднюю елку рассказали в Роскачестве

Как выбрать новогоднюю елку рассказали в Роскачестве

Как выбрать новогоднюю елку рассказали в Роскачестве

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что многие россияне начинают задумываться о том, как составить праздничное меню, какой выбрать подарок близким, что надеть в новогоднюю ночь.

Конечно же, незаменимым атрибутом в новогодние и рождественские праздники является новогодняя елка. И украшать новогоднее дерево любят не только дети, но и взрослые.

Хотя елку наряжают обычно после 20 декабря, уже сейчас в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку и при этом не нанести урона природе.

Ведомство выпустило сообщение, в котором приведены рекомендации по выбору новогоднего дерева.

Те, кто желает установить на Новый 2019 год живую елку, следует подойти к покупке новогоднего дерева со всей серьезностью. Не стоит с топором бежать в лес, а также не надо покупать елку с рук у людей. Ведь необдуманная массовая вырубка лесов может нанести серьезный урон природе.

Новогоднее дерево необходимо покупать в лесничествах, магазинах и на специальных рынках, где продаются елки, специально выращенные для продажи.

При этом у продавца новогоднего дерево должен быть перечень необходимых документов: разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений.

А вот поставить дома ель или сосну – это уже отдельное предпочтение каждого покупателя. Елка – это классическое новогоднее дерево, у которого стойкий аромат. Правда ель быстрее и легче осыпается, нежели сосна. Именно поэтому многие выбирают именно сосну – меньше иголок осыпается.

Как выбрать новогоднюю елку рассказали в Роскачестве

Когда выбираете новогоднее дерево, необходимо обратить внимание на его ветки и ствол. Если ветки эластичные и легко гнуться, а ствол, как и ветки, покрыт иголками, следовательно это дерево было срезано недавно и дольше простоит у вас.

Кроме этого, если на срезе столба есть темная кайма, то дерево простоит недолго и начнет осыпаться.

В Роскачестве отметили, что ель простоит в помещении примерно восемь дней, а сосна – до двенадцати. Чтобы продлить немного «жизнь» новогоднего дерева в помещении, необходимо поставить подальше от отопительных приборов. Само дерево стоит поставить на подставку с резервуаром для воды.

Добавим, что на сегодняшний день многие специалисты призывают ставить на Новый год искусственную елку. Однако многие экологи считают, что выращивание 10 натуральных елок на специальных плантациях, наносит меньший вред экологии, чем производство одной искусственной елки.
7-12-2018, 13:23
Просмотров: 129
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: