» » Какой алкоголь выбрать на Новый год: рекомендации Минздрава

Какой алкоголь выбрать на Новый год: рекомендации Минздрава

Какой алкоголь выбрать на Новый год: рекомендации Минздрава

Совсем скоро все жители России будут встречать Новый 2019 год. Конечно же, хозяйки будут готовить различные угощения, а за праздничным новогодним столом соберутся родные и близкие.

В новогоднюю ночь у многих на праздничном столе будет стоять и алкоголь. А вот о том, какой алкоголь выбрать на Новый год, рассказали в Минздраве, выпустив рекомендации.

Конечно, много разнообразной и временами не совсем полезной пищи, да еще и в компании с крепкими алкогольными напитками не идут на пользу организму.

Психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал представителям средств массовой информации о том, какой алкогольный напиток менее всего вредит организму. Более подходящий алкогольный напиток на Новый год – белое сухое вино.

А вот сладкие напитки, наоборот, могут нанести организму непоправимый вред. Ак рассказал Брюн, «алкоголь и сахар находятся в конкурентных отношениях, поэтому алкоголь перерабатывается организмом хуже».

Какой алкоголь выбрать на Новый год: рекомендации Минздрава

Причем в ночное время суток печень хуже перерабатывает алкоголь, поэтому ночью употреблять спиртные напитки вредно. Это может стать причиной повышения алкогольного токсикоза.

Брют также дал некоторые рекомендации относительно блюд, которые наиболее желательны на праздничном столе. По мнению специалиста, в новогоднюю ночи лучше поставить на стол легки закуски, рыбные блюда, селедку под шубой и тоже оливье, правда заправленное, йогуртом или сметаной, в крайнем случае нежирным майонезом.

Также эксперт напомнил, что новогодняя ночь предназначена не для того, чтобы наесться, напиться и заснуть лицом в салате. В эту праздничную ночь надо петь, танцевать, веселиться и играть в снежки всей компанией.
18-12-2018, 20:41
Просмотров: 177
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: