» » В Москве банкомат «Сбербанка» выдал женщине купюры достоинством 5100 рублей

В Москве банкомат «Сбербанка» выдал женщине купюры достоинством 5100 рублей

В Москве банкомат «Сбербанка» выдал женщине купюры достоинством 5100 рублей

В Москве женщина сняла в банкомате «Сбербанка», расположенного в торговом центре около метро «Печатники», крупную сумму денег – пятьдесят тысяч рублей. Однако позже, на следующий день, москвичка выяснила, что одна купюра номиналом в пять тысяч рублей состояла из трех частей, одна из которых была от сторублевки.
В Москве банкомат «Сбербанка» выдал женщине купюры достоинством 5100 рублей

Однако позже женщина была шокирована еще больше, ведь таких купюр в пачке денег, которые ей выдал банкомат, оказалось две. Все дело в том, что часть денег москвичка отдала своей подруге, которая и обнаружила странную банкноту.

«Оказалось, что купюра номиналом 5100 рублей на самом деле склеена из трех частей разных номиналов, одна из которых от сторублевой купюры», - рассказывает женщина, добавляя, что на самом деле все три части не являются фальшивыми купюрами.

«То есть, это даже не фальшивка, а просто склейка, так как все части купюры подлинные», - отмечает москвичка.

В свою очередь, в самом «Сбербанке» заявили, что такая ситуация просто невозможна. Однако сотрудники финансового учреждения все же приняли заявление у женщины. Также сотрудники полиции оформили передачу странной купюры на экспертизу, ответ после которой можно будет получить в течение пятнадцати дней.

Стоит сказать, что эксперты отмечают, что вся ситуация не могла произойти без человеческого участия. Как рассказывают специалисты, сам диспансер – устройство, выдающее деньги – не распознает номиналы купюр. В нем заложена программа, которая дает четкий сигнал, в какой кассете банкомата находится определенная купюра, которую он впоследствии и выдает.

«Эта купюра не могла никаким образом из купюроприемника попасть в диспенсер без человеческого участия. Следовательно, выходит, что это ошибка оператора, который закладывал купюры в кассеты диспенсера», - рассказывают эксперты.

Добавим, что за последнее время было зафиксировано уже несколько случаев, когда в диспансер попадают недействительные купюры, некоторые из которых были изготовлены путем разрезания и склейки.
5-09-2016, 09:36
Просмотров: 79