Когда придет весна в 2019 году

Когда придет весна в 2019 году

По календарю весна 2019 наступит менее чем через месяц,но весеннее тепло придет в Россию далеко не сразу после окончания зимы.

Когда придет весна в 2019 году

По календарю весна 2019 наступит менее чем через месяц. Однако весеннее тепло придет далеко не сразу после окончания зимы. Резкого потепления со сменой поры года синоптики не обещают.

Метеорологи отмечают, что грядущая весна ничем примечательным от предыдущих лет отличаться не будет. Даже с окончанием календарной зимы она долго не будет сдавать позиции и продолжит напоминать о себе холодом и осадками.

Однако уже в марте прогнозируются первые проблески солнца и непродолжительные оттепели. Синоптики обещают, что «капризная» изменчивая погода продержится весь следующий месяц и сохранится еще и в начале апреля. А вот последний месяц весны обещает стать настоящим предвестником лета, поскольку принесет с собой по-настоящему теплую погоду.

Когда придет весна в 2019 году

В России настоящая весна, по прогнозам, должна наступить лишь в первой половине апреля. На этот месяц синоптики прогнозируют улучшение погодных условий. К этому времени воздух достаточно прогреется, а среднесуточная температура достигнет 10 градусов тепла.

Март же практически ничем порадовать россиян не сможет. В первый месяц весны синоптики обещают до +8 градусов в южных регионах, однако в центральной части страны и на севере погода в этот же период будет стоять холодная и переменчивая.

Метеорологи уточняют, что данный прогноз только предварительный и в весенней погоде могут произойти заметные изменения. Особенно это касается середины календарной весны. Апрель – очень коварный месяц. В середине месяца должно прийти весеннее тепло, но вместе с ним могут прийти и сильные ветра. К тому же возможны резкие скачки температуры.

Когда придет весна в 2019 году

Что же касается мая месяца – он не готовит россиянам никаких неприятных сюрпризов. В начале мая синоптики не исключают выпадение проливных дождей, вполне типичных для этого месяца, но его вторая половина порадует жителей России теплой и сухой погодой.

Какой будет весна 2019 в Москве

В российскую столицу, как и в другие регионы, весна не придет с окончанием зимы. Синоптики прогнозируют, что холодная зимняя погода сохранится в Москве на протяжении всего марта. При этом в середине и конце месяца город будет находиться под влиянием холодных циклонов, которые принесут в столицу дожди и снег.

Не очень порадует москвичей и апрель – метеорологи предвещают солнечную, но в то же время ветреную погоду. Лишь к концу второго месяца весны температурные значения в Москве могут достичь 25 градусов тепла. Но в течение всего апреля прогнозируются осадки.

Май же обещает быть теплым и сухим. Проливные дожди пройдут в столице лишь в начале последнего весеннего месяца.

Загрузка ...