Север красной ветки московского метро закроют до 24 февраля

Север красной ветки московского метро закроют до 24 февраля

Часть станций красной ветки метро Московского метрополитена приостановят свою работу на период с 16 по 24 февраля.

Север красной ветки московского метро закроют до 24 февраля

Часть станций красной ветки метро Московского метрополитена приостановят свою работу на период с 16 по 24 февраля. В связи с возведением Большой кольцевой линии временно будет закрыт северный участок Сокольнической линии, информирует пресс-служба столичной подземки.

Речь идет всего о 5 станциях красной ветки.

«По просьбе департамента строительства с 16 по 24 февраля включительно будут временно закрыты 5 станций Сокольнической линии», — говорится в сообщении, размещенной на официальном сайте столичного метрополитена.


Это станции «Преображенская площадь», «Красносельская», «Черкизовская», «Сокольники», а также «Бульвар Рокоссовского».

В вышеуказанный период по Сокольнической движение будет осуществляться лишь на участке между станциями «Комсомольская» и «Саларьево». Полностью возобновится движение на красной ветке в 5:30 утра 25 февраля.

До тех станций, работа которых не будет приостановлена, пассажиры метро смогут добираться на специальных автобусах КМ, которые будут курсировать каждую минуту и осуществлять перевозки бесплатно. Компенсационный маршрут соединит первые четыре неработающие станции и станцию «Комсомольская».

Север красной ветки московского метро закроют до 24 февраля

Также столичные власти планируют вдвое сократить интервалы движения трамваев по маршруту № 13 в дни проведения строительных работ и проезд на них в этот период также станет бесплатным.

А для жителей района Богородское будет организован автобусный маршрут № 86М, проходящий от станции «Бульвар Рокоссовского» через метро «Преображенская площадь» и «Электрозаводская» до проспекта Буденного.

Напомним, что участок БКЛ, который сейчас возводится, будет включать 6 станций: «Ржевская», «Шереметьевская», «Стромынка», «Лефортово», «Авиамоторная» и «Рубцовская». Их открытие позволит москвичам экономить до 30 минут времени, поскольку им больше не придется ехать через центр столицы и существенно разгрузит Сокольническую линию.

Загрузка ...