Умер народный артист России Сергей Захаров

Умер народный артист России Сергей Захаров

Эстрадный певец Сергей Захаров ушел из жизни в возрасте 68 лет.

Умер народный артист России Сергей Захаров

Эстрадный певец Сергей Захаров ушел из жизни в возрасте 68 лет. Артист скончался в одной из клиник Москвы.

Умер актер и эстрадный певец Сергей Захаров. Артиста не стало на 69-м году жизни. Информацию о смерти народного артиста России обнародовала газета «Фонтанка» со ссылкой на данные, полученные в Союзе концертных деятелей Петербурга.

Информацию о кончине Сергея Георгиевича журналистам уже подтвердили представители пресс-службы комитета по культуре Северной столицы.

«Да, это так», — сообщил корреспондентам РВК собеседник из ведомстве.


Причина смерти Захарова пока не разглашается. Известно лишь, что актер скончался в одной из больниц Москвы.

Сергей Захаров является уроженцем Николаевской области (Украина). Будущий знаменитый артист обратил на себя внимание незаурядным певческим талантом еще во время прохождения службы в армии.

Именно благодаря ему после службы Сергея Георгиевича был направлен на учебу в Москву, где в 1971 году поступил в Гнесинское музыкальное училище, а также стал солистом Государственного эстрадного оркестра.

Но спустя два года учебы в «Гнесинке» Захаров устроился работать в Ленинградский мюзик-холл, в связи с чем перевелся в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова.

Умер народный артист России Сергей Захаров

В 1985 году артиста пригласили стать солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Петербурга, а спустя год в концертном зале «Россия» прошел его первый сольный концерт.

Всего за годы карьеры на эстраде Сергей Георгиевич гастролировал по 43 странах мира, где исполнял арии, романсы и прочие музыкальные произведения таких известных композиторов, как Сергей Рахманинов, Петр Чайковский, Михаил Глинка и других.

В 1975 году Захаров сыграл одну из главных ролей в музыкально телефильме «Небесные ласточки». Его партнерами стали такие звезды советского кино, как Андрей Миронов, Людмила Гурченко и Александр Ширвиндт. Но на тот момент его уже знала вся страна. Сергей Георгиевич проснулся знаменитым после участия в программе «Артлото» в 1974 году.

За свой вклад в развитие культуры Захарову удостоился таких почетных званий, как заслуженный артист РСФСР и народный артист России, и других наград, вроде ордена Дружбы и «Звезда Славы Отечества».

Загрузка ...