Как отдыхаем в марте 2019: праздничные и выходные дни

Как отдыхаем в марте 2019: праздничные и выходные дни

В марте россияне получат трехдневные «каникулы» по случаю Международного женского дня – они будут отдыхать с 8 по 10 числа включительно.

Как отдыхаем в марте 2019: праздничные и выходные дни

В марте россияне получат трехдневные «каникулы» по случаю Международного женского дня – они будут отдыхать с 8 по 10 числа включительно. Об длинных выходных напомнили представители Федеральной службы по труду и занятости.

«8 марта, приходящийся в этом году на пятницу, является нерабочим праздничным днем. 9 и 10 марта – календарные выходные дни», — приводит канал слова заместителя начальника Роструда Ивана Шкловеца – «Таким образом, в связи с празднованием Международного женского дня россияне будут отдыхать три дня подряд».


Чиновник также напомнил, что 7 марта, согласно Трудовому кодексу России, является коротким рабочим днем, поскольку это предпраздничный день.

Напомним, что в феврале увеличенных выходных в России не предвидится. Россиянам полагается законный выходной по случаю Дня защитника Отечества, но в этом году 23 февраля приходится на субботу.

Как отдыхаем в марте 2019: праздничные и выходные дни

Правительство могло сделать нерабочим днем 25 февраля, но вместо этого перенесло выходной на май. Таким образом по случаю Дня защитника отечества граждане получат всего два выходных, но в мае их ждет настоящие «каникулы» — отдыхать они будут с 9 до 12 мая, а до этого с 1 по 5 мая.

В феврале же россиян ждет лишь сокращенная рабочая неделя. Граждане, имеющие пятидневную рабочую неделю с 8-часовым рабочим днем в предпраздничный день 22 февраля смогут уйти с работы на час раньше.

Загрузка ...