» » Эдвард Сноуден попросил Барака Обаму о помиловании

Эдвард Сноуден попросил Барака Обаму о помиловании

Эдвард Сноуден попросил Барака Обаму о помиловании

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Эдвард Сноуден попросил президента США Барака Обаму о помиловании. Об этом сообщают таблоиды, ссылаясь на интервью самого беглого агента, опубликованного изданием The Guardian.

Напомним, что Эдвард Сноуден в 2013 году передал журналистам секретные документы, в которых раскрывалась деятельность американских спецслужб, в частности ведение масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской, как граждан США, так и лидеров других стран.

Стоит сказать, что сам Сноуден считает, что обнародование этих документов было правильным поступком с точки зрения морали и принесло пользу гражданам Соединенных Штатов.

«В результате тех публикаций свою политику поменяли конгресс, суды и президент. До сих пор не было опубликовано никаких доказательств на тему опасности, которой кто-либо подвергся», - приводит издание слова Сноудена.

Что касается американского правительства, то, как сообщается, президент США никак не поменял своего отношения к бывшему сотруднику АНБ и не собирается его помиловать, о чем официально в понедельник заявил пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест.

«Господину Сноудену предъявлены обвинения в серьезных преступлениях. В администрации полагают, что он должен вернуться на родину и ответить на эти обвинения», - говорит Эрнест.

Пресс-секретарь американского лидера также отметил, что за последние несколько лет к нему неоднократно поступали предложения о помиловании Эдварда Сноудена. Однако поступок бывшего агента АНБ и то, как он его совершил, нанесло значительный ущерб национальной безопасности Америки.

Стоит сказать, что за обнародование секретных документов в Соединенных Штатах Сноудену грозит до тридцати лет тюрьмы. Однако сам бывший сотрудник АНБ все-таки считает, что Барак Обама все же может его помиловать вопреки законам.

«Да, в книгах записаны законы, которые говорят одно, но, возможно, именно поэтому и существует право помилования - для исключительных случаев», - цитирует слова Сноудена издание The Guardian.
13-09-2016, 16:31
Просмотров: 109
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: