» » Канада намерена снять санкции с Белоруссии вслед за США и ЕС

Канада намерена снять санкции с Белоруссии вслед за США и ЕС

Канада намерена снять санкции с Белоруссии вслед за США и ЕС

 

В МИД Канады в субботу, 7 мая, сообщили, что правительство страны намерено снять санкции с Белоруссии вслед за Евросоюзом и США, которые решили исключить Белоруссию из санкционного списка в октябре 2015 года.

 

«МИД Канады будет инициировать регулятивное производство по вопросу удаления Белоруссии из Списка подконтрольных зон (перечень государств, против которых Оттава вводит санкции), чтобы снять с нее санкции», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.


В канадском МИД также отметили, что такое решение принято в связи с аналогичными мерами, принятыми в прошлом году Америкой и Евросоюзом.


Также положительно повлияли и перемены, которые произошли в самой Белоруссии. Это проведение президентских выборов и освобождение политических заключенных. А также активное участие и содействие в переговорах по прекращению огня и установлению мира в Украине.


Отметим, что санкции Канадой против Белоруссии были введены 14 декабря 2006 года в связи с тем, что в стране нарушались права человека и основные принципы демократии. Тогда канадским правительством было решено ввозить в Белоруссию лишь товары первой необходимости и только после официального разрешения министерства торговли Канады.


Стоит добавить, в канадском МИД заявили, что на данный момент в Белоруссию разрешен экспорт ряда товаров и технологий, пока полностью не завершится вывод страны из санкционного списка.
8-05-2016, 12:08
Просмотров: 173
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: