» » WSJ: В Германии обсуждают введение новых санкций ЕС против России

WSJ: В Германии обсуждают введение новых санкций ЕС против России

WSJ: В Германии обсуждают введение новых санкций ЕС против России

Германия может выступить инициатором введения ЕС новых санкций против России из-за проводимой политики РФ в Сирии, о чем сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на слова осведомленного источника.

Как заявил источник изданию, который знаком с ходом переговоров по данному вопросу, обсуждение пока находится на ранней стадии и вопрос поддержания инициативы социал-демократами, партнерами Христианского демократического союза Ангелы Меркель по правительственной коалиции, остается пока открытым.

Также газета пишет, что введение новых экономических ограничений, как считает Меркель, должно подтолкнуть Россию к изменению курса в Сирии, где Москва является сторонником правительственных войск. Источник сообщает, что на данный момент правительство Ангелы Меркель занимается изучением всех возможных способов, способных подтолкнуть Москву к данному шагу.

Лидеры западных стран говорят, что ситуация, возникшая в Алеппо, провоцирует серьезный гуманитарный кризис. Кроме того, официальные лица в Германии и США отметили то, что Россия допускает бомбардировки больниц и других гражданских объектов в Алеппо, однако в Москве такие заявления полностью отрицают.

Стоит сказать, что пятого октября в Берлине собрались руководители дипломатии из ряда стран ЕС, а также США, для обсуждения сирийского кризиса.

В среду на пресс-конференции официальному представителю МИД Германии задали вопрос относительно введения против России новых ограничений, на что дипломат сказал: «На данный момент я не знаю никого ни в Берлине, нигде бы то ни было еще, кто имел такое предложение».

А вот уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер в интервью одному из новостных телеканалов сказал, что уже появились «первые размышления» на тему новых санкций. Однако Эрлер также отметил, что «санкции в том виде, в котором они существуют с начала кризиса в Украине, не воодушевляют на то, чтобы использовать их механизм».

Стоит также отметить, что накануне, 4 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что Соединенные Штаты рассматривают вариант введения новых ограничений против РФ.

«Мы имеем некоторые инструменты, которые могут помочь в дальнейшей изоляции Сирии и, возможно, России. И санкции являются одним из этих инструментов», - заявил Эрнест.
6-10-2016, 10:30
Просмотров: 90
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: