» » «Марш рассерженных белорусов» прошел в Минске. ВИДЕО

«Марш рассерженных белорусов» прошел в Минске. ВИДЕО

«Марш рассерженных белорусов» прошел в Минске. ВИДЕО

В Минске несколько тысяч граждан собрались на митинг, который получил название «Марш рассерженных белорусов». Как сообщают СМИ, несанкционированный митинг был организован белорусской оппозицией, а одним из ключевых требований марша является отмена декрета о тунеядстве.

Все митингующие собрались на Октябрьской площади, которая расположена в центре столицы Белоруссии. В числе митингующих можно увидеть наиболее известных оппозиционных политиков страны - Николая Статкевича, Владимира Некляева и Павла Северинца.

На данный момент известно, что в «Марше рассерженных белорусов» принимали участие более двух тысяч белорусских граждан. Также на площади присутствовала группа анархистов, которые держали в руках плакаты с лозунгами против так называемого декрета «о тунеядцах».

Стоит сказать, что протестующие против «налога на тунеядство» люди периодически скандировали традиционный для оппозиции лозунг «Живет Беларусь», а также «Солидарность», «Нет декрету номер три» и аплодировали.

Митингующие для начала приняли резолюцию с требованиями к властям страны. А после собравшиеся люди прошли по проспекту Независимости к зданию Министерства по налогам и сборам, куда передали ранее согласованные требования.

К слову говоря, люди, вышедшие на «Марш рассерженных белорусов» отвели властям страны всего месяц на то, чтобы отменить декрет «о тунеядцах». Люди, пришедшие к зданию Министерства по налогам и сборам, демонстративно сожгли извещения по оплате так называемого налога на тунеядство, которые ранее ими были получены от налоговых инспекций.

«Мы отводим один месяц на отмену декрета, если этого не произойдет, то мы продолжим акции протеста», - сообщил один из организаторов акции, оппозиционер Николай Статкевич.

Статкевич также отметил, что данное требование содержится в резолюции акции.

После этого организаторы митинга объявили о завершении мероприятия.

Стоит напомнить, что еще в апреле месяце 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, согласно которому неработающие граждане, а также те, кто не выплачивает более полугода налоги, обязаны каждые 12 месяцев уплачивать в государственную казну сбор в размере 20 базовых величин, что равняется порядка 200 американских долларов.

Также декретом предусмотрено и наказание за отказ выплачивать обязательный сбор - это дополнительный штраф, либо же административный арест.

Если проанализировать данные, предоставленные Министерством по налогам и сборам Белоруссии, то лишь 10 процентов из 470 тысяч людей, которые получили извещения, оплатили данный налог. Срок уплаты так называемого налога на тунеядство истекает уже 20 декабря.

Также отметим, что некоторые оппозиционные партии и движения раскритиковали «Марш рассерженных белорусов» и заявили, что не присоединятся к ней. Все дело в том, что ранее планировалось провести серию уличных акций протеста против декрета «о тунеядцах». В частности, «марш нетунеядцев» запланирован в Минске на 15 марта текущего года.

17-02-2017, 21:35
Просмотров: 121
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: