» » Египет откроют для россиян: правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с Египтом в сфере авиабезопасности

Египет откроют для россиян: правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с Египтом в сфере авиабезопасности

Египет откроют для россиян: правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с Египтом в сфере авиабезопасности

Российское правительство одобрило протокол между Египтом и Российской Федерацией о сотрудничестве в сфере авиабезопасности. Информация об этом появилась на официальном сайте кабинета министров России.

«Протокол предполагает осуществление российскими представителями мониторинга соблюдения мер авиационной безопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта», - звучит текст пояснительной записки к официальному документу, в котором также отмечено, что приблизительные сроки возобновления полетов зависят в основном от того, когда египетская сторона выполнит все замечания по мерам авиационной безопасности.

То есть, данный документ предусматривает участие специалистов из Российской Федерации в мероприятиях по необходимости обеспечения авиационной безопасности в аэропортах Египта. Данный протокол будет вскоре подписан между правительствами России и Египта, после чего будет подниматься вопрос об открытии Египта для россиян.

В пояснительной записке к протоколу речь идет о том, что проект документа между правительством РФ и правительством Египта о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации разработан для того, чтобы обеспечить усиленные меры авиационной безопасности в условиях увеличившейся угрозы влияния международных террористических организаций на деятельность гражданской авиации.

Стоит напомнить, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта 31 октября 2015 года. Тогда в результате террористического акта на севере Синайского полуострова в Египте потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», который следовал рейсом Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту самолета находилось 224 человека, выжить не удалось никому.
Египет откроют для россиян: правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с Египтом в сфере авиабезопасности

Также отметим, что несколько позже – в ноябре 2015 года высшее руководство Российской Федерации приняло решение, что полет российских авиакомпаний в Египет на время необходимо прекратить из соображений авиабезопасности. В том же году президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию, посвященную вопросам авиасообщения с Египтом. Тогда российский лидер заявил, что возобновить полеты в Египет возможно будет лишь после того, как будут отработаны все необходимые механизмы безопасности. Президент РФ также отметил, что на каждом этапе контроля Россия должна иметь своих представителей.

Подписанным между правительствами России и Египта распоряжением одобрен проект протокола, помимо чего было принято решение о проведении переговоров и о подписании протокола.

Решение о возобновлении авиасообщения между странами будет принято руководством РФ, о чем сообщается на официальном сайте Минтранса.

Российские эксперты посетили с проверкой аэропорт Каира в начале февраля месяца текущего года и представили свое заключение в Минтранс РФ. Тогда специалисты отметили, что замечания по мерам безопасности аэропорта все-таки еще остаются. В свою очередь, министерство должно было подготовить соответствующий доклад для правительства.

Египетские средства массовой информации отмечали, что инспекция, проведенная этой зимой, должна была стать финальной перед тем, как авиасообщение между двумя странами возобновится окончательно. Однако позже министерство гражданской авиации Египта эту информацию опровергло. В египетском ведомстве отметили, что окончательная дата возобновления полетов российских авиалиний в Египет еще не определена.

Чего же ждать российским туристам? Откроют ли Египет для россиян в 2017 году?

Как говорит глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, возобновление полетов в Египет в 2017 году не даст существенного прироста числа туристов для страны. В Египет вернутся те россияне, которые привыкли там отдыхать. Это, в свою очередь, повлечет снижение турпотока по другим направлениям. Ломидзе не сомневается, что Египет сможет вернуть позиции на туристическом рынке буквально в считанные месяцы после его открытия для российских туристов.

Отметим, что, согласно данным, предоставленным АТОР, в 2016 году вследствие отсутствия предложений по Египту, выездной туристический поток из России сократился на шесть процентов.
18-02-2017, 20:04
Просмотров: 314
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: