» » «Безвиз» для Украины: Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для украинских граждан

«Безвиз» для Украины: Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для украинских граждан

«Безвиз» для Украины: Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для украинских граждан

«Безвиз» для Украины. Средства массовой информации сообщают, что Совет ЕС принял окончательное решение по «безвизу» для Украины – введение безвизового режима для украинских граждан одобрено в четверг, 11 мая 2017 года.

Постановление о введении безвизового режима для граждан Украины будет распространятся на тех украинцев, кто намерен въехать на территорию стран-членов Евросоюза в деловых и туристических целях сроком на 90 дней, а также по семейным целям на тот же срок.

Однако безвизовый режим для украинских граждан не распространяется на Соединенное Королевство и Ирландию.

«Безвиз» для Украины: Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для украинских граждан

«Я рад, что мы достигаем завершения процесса. Я приветствую принятие Советом решения о визовой либерализации для Украины», - прокомментировал решение Совета Евросоюза еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос, который также добавил, что это решение является последним шагом к безвизовым поездкам украинцев в зону Шенгена.

При этом совет ЕС оставляет за собой право приостановить действие «безвиза» для украинцев в том случае, если в стране возникнут проблемы с миграцией или же безопасностью, пишет sun-news.ru. Информация об этом содержится в пресс-релизе совета ЕС.

«Безвиз» для Украины: когда украинцы смогут ездить в Европу без виз. После того, как Совет ЕС принял окончательное решение о предоставлении безвизового режима для Украины, остается несколько шагов для того, чтобы этот режим начал действовать.

«Безвиз» для Украины: Совет ЕС одобрил введение безвизового режима для украинских граждан

Так, 15 мая 2017 года председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС, Джозеф Мускат должны подписать решение Совета ЕС о предоставлении «безвиза» для Украины.

Уже после этого официальное решение Совета Евросоюза о предоставлении «безвиза» для Украины будет опубликовано в официальном вестнике ЕС. После публикации спустя двадцать дней украинцы смогут посещать страны Евросоюза без виз.

Как ожидается, все формальные процедуры по предоставлению безвизового режима для Украины будут улажены до июня месяца. Предположительно, уже с 11 июня 2017 года украинские граждане смогут ездить без виз в Европу.
11-05-2017, 14:41
Просмотров: 177
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: