» » Главы МИД стран Евросоюза высказались за продление санкций против России

Главы МИД стран Евросоюза высказались за продление санкций против России

Главы МИД стран Евросоюза высказались за продление санкций против России

Главы МИД стран Евросоюза высказались за продление санкций введенных против России.

Об этом сообщил СМИ министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после заседания Совета глав внешнеполитических ведомств стран ЕС. Он заявил, что большинство выступавших на заседании дипломатов поддерживают необходимость продления действия антироссийских санкций.

«Минские соглашения не выполняются, поэтому большинство выступавших по этому вопросу решительно высказывались за то, что применение санкций нужно продолжать. Дискутировать не о чем», - подчеркнул дипломат.

Напомним, после того как в 2014 году Крым был присоединен к России, отношения между Западом и РФ ухудшились. Ситуация усугубилась с началом боев на востоке Украины. ЕС и США ввели санкции в отношении отдельных граждан и компаний. Позднее также были приняты санкции против целых секторов российской экономики. Под санкции попали многие предприятия, работающие в Крыму.

Главы МИД стран Евросоюза высказались за продление санкций против России

На Западе отмечают, что санкции против России могут быть пересмотрены после того как начнут выполняться Минские соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Но поскольку ситуация там не улучшается, пока речь об отмене санкций не идет.

В Москве же считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию.

Следует отметить, что Россия в ответ на ограничительные меры Запада ввела продуктовое эмбарго. В РФ была запущена программа замещения импорта. В рамках этой программы российские товары должны были занять на внутреннем рынке место продуктов питания, ввозимых ранее в РФ из-за рубежа.
16-05-2017, 08:10
Просмотров: 122
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: