» » Сергей Лавров и Джон Керри в телефонном режиме обсудили урегулирование в Сирии

Сергей Лавров и Джон Керри в телефонном режиме обсудили урегулирование в Сирии

 

Сергей Лавров и Джон Керри в телефонном режиме обсудили урегулирование в Сирии

 

Между главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым и государственным секретарем Джоном Керри состоялся телефонный разговор, о чем во вторник, 10 мая, стало известно из информации, предоставленной департаментом информации и печати МИД России.

 

Как известно инициатором разговора стала американская сторона, а главной темой разговора стало урегулирование конфликта в Сирии. Также обсуждались вопросы ситуации нагорно-карабахского конфликта и палестино-израильское урегулирование.


«Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей преодоления конфликта в Сирии через закрепление в этой стране режима прекращения боевых действий, за исключением борьбы с террористическими группировками, а также поддержку межсирийского переговорного процесса в Женеве под эгидой ООН», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.


Добавим, что 27 февраля текущего года в силу вступил режим прекращения огня в Сирии, который не относится к террористическим организациям «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра». Также 9 мая между США и Россией была заключена договоренность относительно соблюдения перемирия в Сирии, согласно которой стороны также подтвердили приверженность соблюдению прекращения боевых действий.

11-05-2016, 11:53
Просмотров: 120