» » МИД Австрии предложил схему снятия санкций с России

МИД Австрии предложил схему снятия санкций с России

МИД Австрии предложил схему снятия санкций с России

В Австрии глава МИД внес предложение Евросоюзу о том, как можно снять санкции с Российской Федерации.

Как отметил Себастьян Курц, глава австрийского ведомства, схема очень проста – необходимо снимать санкции частями исходя из того, как Россия будет выполнять минские договоренности.

«Я думаю, что нам необходимо постепенно прийти к такому положению дел, когда за каждое выполнение минского протокола, за каждый шаг в обмен последовательно будут сниматься санкции», - говорит Курц.

При этом политик отметил, что пришло то время, когда ЕС просто необходимо сделать весомый шаг навстречу РФ и искать точки соприкосновения с Россией. Об этом политик заявил в эфире телеканала ORF TV.

Курц также говорит, что сейчас сложившуюся ситуацию на мировой арене между Москвой и Брюсселем необходимо менять, и в том случае, если ЕС сделает шаг навстречу России, то и Москва предпримет меры для улучшения отношений.

«Это станет мощным сигналом об ослаблении напряженности, которая наблюдается в последние годы», - считает политик.

Стоит сказать, что санкции против российской Федерации были введены Евросоюзом и Соединенными Штатами в 2014 году весной после присоединения Крыма Россией и разворачивания военного конфликта на востоке Украины. В ответ на это Россия ввела продуктовое эмбарго, которое коснулось продукции многих стран ЕС.
20-06-2016, 10:49
Просмотров: 105