» » Рада приняла в первом чтении закон Порошенко о реинтеграции Донбасса

Рада приняла в первом чтении закон Порошенко о реинтеграции Донбасса

Рада приняла в первом чтении закон Порошенко о реинтеграции Донбасса

Верховная рада Украины в первом чтении приняла законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Документ, поданный на рассмотрение в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко, поддержали 233 депутата. Необходимый минимум для того, чтобы данный законопроект прошел первое чтение – 226 голосов.

В документе неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей называют временно оккупированными территориями. Также в законопроекте действия России квалифицируются как «агрессия против Украины».

Этот же законопроект, если его утвердят, даст право президенту Украины использовать вооруженные силы для того, чтобы восстановить контроль Киева над восточными территориями. Как стало известно, в тексте документа появилась поправка, которая изымает ссылку на Минские соглашения.

Рада приняла в первом чтении закон Порошенко о реинтеграции Донбасса

Комментируя данный законопроект, директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин отметил, что данный законопроект демонстрирует желание украинской власти сорвать выполнение Минских соглашений.

Отрицательно оценил его и директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. Комментируя законопроект, он отметил, что этот документ противоречит Минским соглашениям сразу в нескольких пунктах. Он отметил, что его принятие резко повышает опасность возобновления активных военных действий на востоке Украины.
6-10-2017, 15:19
Просмотров: 256
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
  
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: