» » Баварский политик высказался за снятие антироссийских санкций

Баварский политик высказался за снятие антироссийских санкций

Баварский политик высказался за снятие антироссийских санкций

Политик из Германии высказал мнение, что Евросоюз не должен допускать, чтобы санкции против России перешли в хроническое состояние.

Такую мысль озвучил СМИ премьер-министр крупной федеральной земли Бавария, которая расположена на юге и юго-востоке ФРГ. Хорст Зеехофер, который помимо вышеупомянутого поста является председателем партии Христианско-социальный союз, сказал популярному изданию Spiegel, что санкционные меры относительно РФ не должны стать хроническими.

«Блоковый подход больше не актуален», - подчеркнул Зеехофер. Премьер Баварии высказался за отмену антироссийских санкций, при этом, немецкий политик говорил от лица всей партии.

Напомним, что в связи с присоединением Крыма к России, а также из-за спорной ситуации на востоке Украины, государства-участники ЕС и США наложили ряд санкций. Изначально были введены точечные ограничения, которые касались определенных физических лиц, но позже были применены значительные ограничительные меры, которые затронули целые отрасли экономики России.

В ответ на эти действия российское руководство ввело продовольственное эмбарго, ограничив ввоз товаров из стран, которые поддерживали антироссийские санкции.
25-06-2016, 21:56
Просмотров: 116